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    Inicio » ¿Qué estás buscando? » Dulces para antojos » Bizcocho de limón

    Bizcocho de limón

    junio 19, 2020

    Ir a la receta Imprimir receta

    No suelo hacer muchas recetas dulces porque soy bastante de saltarme las instrucciones y las medidas y, como te imaginarás, los postres a ojo no suelen salir bien. Pero creo que tengo que compartir contigo la receta original del bizcocho de limón más antiguo del mundo. Me refiero a aquel en el que se usa un vasito de yogur para calcular las medidas de los ingredientes.

    Aunque soy vaga para prepararlos siempre me gusta tener algo dulce en la cocina por si me ataca un antojo. Soy de desayunar salado pero uno nunca sabe cuándo se va a levantar con ganas de bizcocho. Y en la merienda con un café caliente es imposible decirle que no. Así que es bueno tener esta receta siempre a mano.

    Compartí hace tiempo una versión mejorada de este bizcocho, básicamente porque lleva chocolate y fresa y no hay nada mejor que el chocolate, pero tengo que decir que esta tampoco se queda atrás. Sobre todo porque el sabor te resultará muy familiar porque seguro que lo has probado alguna vez en casa de tus abuelos o tus padres. Y no hay nada mejor que comer algo que te traiga buenos recuerdos.

    Ahora te toca a ti heredar la tradición, ojo que es una gran responsabilidad, y aprender a hacer el mejor y más fácil bizcocho de limón del mundo. ¡A cocinar!

    Bizcocho de limón

    Bizcocho de limón

    0 de 0 votos
    Tipo de plato: BizcochoDificultad: Fácil
    Raciones

    8

    raciones
    Tiempo de preparación

    10

    minutos
    Tiempo de cocinado

    40

    minutos
    Tiempo total

    50

    minutos

    La receta del bizcocho de limón más antiguo del mundo. En la que se usa un vasito de yogur para calcular las medidas de los ingredientes. Seguro que has visto a tu abuela prepararla alguna vez. Un básico en los recetarios de todas las casas.

    Ingredientes

    • 1 1 yogur de limón

    • 1 medida del vaso de yogur 1 aceite de oliva (también puede ser de girasol)

    • 2 medidas del vaso de yogur 2 azúcar blanco

    • 3 medidas del vaso de yogur 3 harina normal

    • 3 3 huevos

    • 1 sobre 1 levadura química

    • Aceite o margarina para engrasar el molde

    Receta Paso a Paso

    • Vaciamos el yogur en un bol para usar el envase como medida. Reservamos.
    • Mezclamos los huevos con el azúcar y batimos bien. Puedes utilizar una varilla manual, no hace falta utilizar batidora.
    • Incorporamos a la mezcla, el yogur de limón (que teníamos en el bol) y el aceite. Integramos bien.
    • Añadimos la harina tamizada y el sobre de levadura. Mezclamos de nuevo.
    • Engrasamos el molde, yo uso margarina porque se extiende muy bien. Vertemos en él la mezcla.
    • Horneamos 30 – 40 minutos a 180º. Antes de sacar el bizcocho del horno pínchalo con un cuchillo en el centro. Si sale limpio, está listo.

    Trucos

    • Para preparar este bizcocho es suficiente utilizar una varilla manual para mezclar los ingredientes, pero si tienes un robot de cocina te animo a que lo uses. Sobre todo en la mezcla del azúcar con los huevos te va a ayudar a darle más aire a la masa.
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