Este es mi plato favorito de todos los tiempos. Las patatas con chorizo de mi abuela. Igual estás pensando que se parecen a las patatas a la Riojana, pero ella nunca las llamó así. Eran patatas con chorizo, y punto.
Era la persona que mejor cocinaba del mundo, aunque claro, era la mejor persona del mundo. Siento no haber podido aprender más cosas de ella sobre cocina y en cuanto a un millón de cosas más. Tenía varios, muchísimos, platos estrella: callos, cocido de garbanzos, carne guisada, tortilla de patata… y, por supuesto, las patatas con chorizo que te presento hoy.
Yo intento que me salgan igual pero, aunque están buenísimas y te van a encantar, no son como las de ella. Algún día daré con el ingrediente secreto que utilizaba.
Las patatas en sí, quedan maravillosas. Blanditas y con un toque picante. A mí me gusta aplastarlas, a la hora de comer, con un tenedor como si fuera un puré acompañado con su chorizo Asturiano. Como si fueran las patatas revolconas perfectas. Pero no, son las patatas con chorizo de mi abuela.
Puedes utilizar tanto la olla express como la olla normal. En el paso a paso te explico los tiempos de cocción en función de la que decidas utilizar.
Ella estaría muy orgullosa de ti.
Lo sé 🙂 y la de cosas que cocinaríamos juntas!!