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    Inicio » ¿Qué estás buscando? » Picoteos » Quiche de champiñones y cebolla

    Quiche de champiñones y cebolla

    octubre 22, 2020

    Ir a la receta Imprimir receta

    Junto con la tortilla, la ensaladilla rusa y las medias noches, las quiches son las reinas de las fiestas con amig@s. Y en concreto, la quiche de champiñones y cebolla que traigo hoy te convertirán en el anfitrión/anfitriona perfecto. Ojo, que también es un plato que te permite impresionar a esa persona especial. No pensemos que solo sirve para acompañar las cervezas de los viernes.

    Las quiches son maravillosas. Aclaración para principiantes: una quiche es una especie de tarta salada que lleva principalmente huevo, queso y los ingredientes que tú quieras. Puedes probar miles de mezclas diferentes (champiñones, jamón, atún, calabacín…) y además aceptan muy bien cambios en las cantidades de los mismos. O lo que es lo mismo, cocinar un poco a ojo. Puedes echar un poco más o de menos de nata, un poco más o menos de queso… Incluso, si quieres hacer el plato un poco más “light”, puedes sustituir la nata por un yogur natural y queda buenísimo también.

    La quiche de champiñones y cebolla de hoy, aunque es muy fácil, requiere un poco de tiempo (30 minutos en total, nada dramático) ya que tienes que pasar por la sartén los ingredientes. Si buscas algo todavía más fácil, básicamente mezclar y meter en el horno, te dejo esta otra quiche de atún y aceitunas que también es una éxito. Aunque también te digo que el tiempo de más invertido en este plato, merece la pena. Tiene un sabor más intenso y muy otoñal. Y además lleva más queso y eso siempre es un plus.

    Quiche de champiñones y cebolla

    Quiche de champiñones y cebolla

    4 de 27 votos
    Tipo de plato: Entrante, Picoteo, Plato principalDificultad: Media
    Raciones

    4

    raciones
    Tiempo de preparación

    10

    minutos
    Tiempo de cocinado

    20

    minutos
    Tiempo total

    30

    minutos

    Receta de quiche de champiñones y cebolla para triunfar en las fiestas en casa (de la nueva normalidad) o para impresionar a esa persona especial. En solo 30 minutos.

    Ingredientes

    • 1 masa 1 Brisa/quebrada

    • 5 5 huevos

    • 200 ml. 200 nata de cocinar

    • 250 gr. 250 champiñones

    • 90 gr. 90 queso mozzarella rallado

    • 1 1 cebolla o cebolleta pequeña

    • 1 1 cayena

    • Sal

    • Pimienta

    • Vino blanco o cerveza

    Receta Paso a Paso

    • Lo primero, sacamos la masa de la nevera y la extendemos sobre un molde de quiche o tartas. Yo siempre utilizo uno que tiene 28 centímetros de diámetro y 3 de alto (tipo este que os dejo aquí). Si no es antiadherente, o queréis evitar dramas al desmoldarlo, poned entre la masa y el molde papel de horno. Pinchamos, con un tenedor, la masa quebrada.
    • Introducimos en el horno precalentado, sin la mezcla, a 180º unos 10 minutos. Sacamos y reservamos. Mantenemos el horno caliente a 180º.
    • Limpiamos los champiñones. Sé que siempre lo digo, pero no los metas debajo del grifo de agua que absorben muchísima agua. Límpialos con las manos húmedas o con un paño de cocina. Troceamos. En este caso puedes comprar los champiñones laminados y os te ahorras un mini paso. Reservamos.
    • Picamos muy finito la cebolla o cebolleta. Reservamos.
    • Ponemos a calentar una sartén a fuego medio alto (posición 6 – 7 de 9). Cuando esté caliente echamos un chorrito (como dos cucharadas de sopa) de aceite de oliva.
    • Añadimos la cebolla que teníamos reservada y la cayena. Salpimentamos. Dejamos que se dore tranquilamente.
    • En ese momento, incluimos los champiñones. Dejamos unos 5 minutos hasta que los champiñones se hagan. Vertemos un chorrito de vino blanco y dejamos 2 minutos, aproximadamente, hasta que se evapore el alcohol y reduzca completamente el líquido.
    • Mientras tanto, en un bol grande echamos los huevos, la nata y el queso. Mezclamos bien. Yo utilizo una varilla manual porque me permite batir mejor e incorporar un poco de aire a la mezcla.
    • Añadimos, a la mezcla fría, los champiñones y la cebolla (que ya estarán listos). Mezclamos todo bien y vertemos sobre la masa que ya tenemos preparada en el molde.
    • Introducimos en el horno, unos 15 minutos adicionales hasta que la mezcla se cuaje. Servimos caliente. 

    Trucos

    • Puedes prescindir del segundo paso. Es recomendable porque así garantizas que la masa se va a quedar crujiente. Si no lo haces, en el paso 10 tienes que dejar más tiempo la quiche en el horno. Lo que puede pasar es que se te quede un poco blanda por la parte de abajo.
    • Yo prefiero usar cebolleta en lugar de cebolla. Es más suave y me pican menos los ojos cuando la pelo. Esa es la cruda realidad.
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