• Ir a navegación principal
  • Ir al contenido principal
  • Ir a la barra lateral primaria
El Cabrales Aparte
  • Picoteos
  • Los guisos de mi madre
  • Comidas y cenas fáciles
  • Tengo una cita, ¡ayuda!
  • Dulces para antojos
menu icon
go to homepage
  • PICOTEOS
  • LOS GUISOS DE MI MADRE
  • COMIDAS Y CENAS
  • TENGO UNA CITA
  • ANTOJOS DULCES
    • Correo electrónico
    • Instagram
    • Pinterest
  • search icon
    Homepage link
    • PICOTEOS
    • LOS GUISOS DE MI MADRE
    • COMIDAS Y CENAS
    • TENGO UNA CITA
    • ANTOJOS DULCES
    • Correo electrónico
    • Instagram
    • Pinterest
  • ×
    Inicio » ¿Qué estás buscando? » Dulces para antojos » Bizcocho de ColaCao

    Bizcocho de ColaCao

    mayo 3, 2020

    Ir a la receta Imprimir receta

    ¿Eres más de ColaCao o de Nesquik? Yo de ColaCao, sin ninguna duda. Me gustan los grumitos, frío, caliente, las nuevas variedades que sacaron con avena, incluso el ¡light! Es que me gustan hasta los regalos que hacen todos los veranos cuando compras el paquete gigante. A veces me como alguna cucharada a escondidas, así a palo seco, pero sin decir “Pamplona” con la boca llena. Por eso me gusta tanto esta receta: bizcocho de ColaCao.

    El bizcocho se queda súper esponjoso, tiene un color fantástico y, lo mejor, ese sabor tan característico. Cuando lo mojas en leche es la octava maravilla. Te voy a hacer una extraña confesión: a mí me encanta comerlo con un poco de queso Philadelphia. Pero esta obsesión chocolate – queso ya te la contaré en detalle otro día en el que hablemos de “mezclas bizarras” en la cocina.

    Mientras tanto, ¿te animáis a sacar ese bote de la despensa y probar este bizcocho de ColaCao?

    Si no eres muy chocolateros, te dejo otra opción de bizcocho buenísimo y súper resultón. Además con la receta más antigua del mundo, la que utiliza el envase de un yogur para medir los ingredientes: bizcocho de yogur de limón. Con estas opciones no hay excusa para resistirse a un buen dulce.

    Bizcocho de ColaCao

    Bizcocho de ColaCao

    5 de 5 votos
    Tipo de plato: Postre, DulceDificultad: Media
    Raciones

    10

    Raciones
    Tiempo de preparación

    5

    minutos
    Tiempo de cocinado

    40

    minutos
    Tiempo total

    45

    minutos

    Bizcocho de ColaCao. El postre perfecto y muy fácil de preparar. Te va a encantar por su textura tan esponjosa. ¡Saca el bote de ColaCao la despensa y disfruta!

    Ingredientes

    • 200 gr. 200 harina

    • 200 gr. 200 azúcar blanco

    • 200 gr. 200 ColaCao

    • 150 gr. 150 mantequilla

    • 150 ml. 150 leche (yo he utilizado semidesnatada)

    • 4 4 huevos

    • 1 sobre 1 levadura química

    • Aceite, mantequilla o margarina para engrasar el molde

    Receta Paso a Paso

    • Echamos los huevos en un bol y los batimos, con unas varillas. Incorporamos el azúcar e integramos bien.
    • A continuación, echamos la mantequilla a temperatura ambiente (para que esté blandita) y la leche. Mezclamos.
    • Finalmente, es el turno de los ingredientes secos: harina, ColaCao y la levadura. Podéis tamizarlos si queréis aunque, os confieso, que yo a veces no lo hago. Usamos la varilla hasta que consigamos tener una mezcla homogénea.
    • Vertemos en un molde, previamente engrasado con margarina o mantequilla.
    • Introducimos en el horno, precalentado a 180º, durante 30 – 40 minutos. Para saber si está listo, cuando pase el tiempo, pinchad el bizcocho en el centro con un cuchillo. Si sale limpio estará listo.

    Trucos

    • Yo uso la varilla manual para mezclar los ingredientes. Así puedes hacer la receta sin utilizar ninguna herramienta especial. Pero si tienes algún robot de cocina te animo a que lo uses. El bizcocho siempre va a quedar más esponjoso porque al batir le va a introducir más aire. Sobre todo en el primer paso en el que integramos los huevos con el azúcar.
    • Prueba a prepararlo en diferentes tipos de moldes. Uno grande, como el del clásico bizcocho de la foto, o en pequeños recipientes de Pirex. Así lo puedes utilizar como postres individuales.
    • Sírvelo con yogur, nata montada, mermelada de fresa, Philadelphia… ¡Juega con los sabores!

    « Tortilla de patata
    Bizcocho de yogur de fresa »

    Barra lateral primaria

    Los favoritos del Cabrales Aparte

    • Frixuelos
      Frixuelos o Fayuelas
    • Arroz con almejas
      Arroz meloso con almejas
    • Quiche champiñones y cebolla
      Quiche de champiñones y cebolla
    • Patatas con chorizo
      Patatas con chorizo

    Categorías clásicas para viejóvenes

    • Aperitivos, ensaladas y aliños
    • Arroz y Pasta
    • Sopas, cremas y guisos
    • Platos principales
    • Postres, dulces y masas

    Copyright El Cabrales Aparte© 2025

    El Cabrales Aparte utiliza cookies para mejorar tu experiencia. Espero que no te importe pero si no es así, indícalo. DetalleAcepto No acepto
    Consentimiento de Cookies

    Privacy Overview

    This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.
    Necesarias
    Siempre activado
    Las cookies necesarias son aquellas que son absolutamente imprescindibles para que este blog funcione correctamente. Incluyen cookies que garantizan la utilización de las funcionalidades básicas y características de seguridad del sitio web. Estas cookies no almacenan ninguna información personal.
    No necesarias
    Las cookies no necesarias se utilizan específicamente para recopilar datos personales del usuario a través del análisis, anuncios u otros contenidos incrustados en la página web. Es obligatorio tener el consentimiento del usuario antes de activar las cookies no necesarias.
    GUARDAR Y ACEPTAR