• Ir a navegación principal
  • Ir al contenido principal
  • Ir a la barra lateral primaria
El Cabrales Aparte
  • Picoteos
  • Los guisos de mi madre
  • Comidas y cenas fáciles
  • Tengo una cita, ¡ayuda!
  • Dulces para antojos
menu icon
go to homepage
  • PICOTEOS
  • LOS GUISOS DE MI MADRE
  • COMIDAS Y CENAS
  • TENGO UNA CITA
  • ANTOJOS DULCES
    • Correo electrónico
    • Instagram
    • Pinterest
  • search icon
    Homepage link
    • PICOTEOS
    • LOS GUISOS DE MI MADRE
    • COMIDAS Y CENAS
    • TENGO UNA CITA
    • ANTOJOS DULCES
    • Correo electrónico
    • Instagram
    • Pinterest
  • ×
    Inicio » ¿Qué estás buscando? » Comidas y cenas fáciles » Sartén de chorizo y champiñones

    Sartén de chorizo y champiñones

    julio 14, 2020

    Ir a la receta Imprimir receta

    La sartén de chorizo y champiñones de hoy es una receta que me encanta porque tiene todas las características para ello: fácil, rápida, resultona y además se hace con ingredientes que seguro que tienes en la despensa (o deberías).

    Esta es precisamente la clave de la receta de hoy. Darte ideas para cuando tengas la nevera medio vacía. La vagancia te impide quitarte el pijama para ir al supermercado pero llega la hora de comer o de cenar, abres la nevera, y los cuatro huevos que tienes en la balda de arriba de la nevera te saludan con tristeza.

    Para preparar esta sartén, solo tienes que coger esos huevos, cuatro latas y te montas un súper plato en 10 minutos. Necesitas un chorizo, champiñones, tres huevos y un poco de tomate. La clave está en los condimentos que utilices. Cayena, ajo en polvo, orégano, albahaca, perejil congelado… cualquier cosa que potencie los sabores.

    Evidentemente, si tienes ingredientes frescos utilízalos. Yo voy a usar los champiñones de lata y el ajo en polvo porque la gracia es sacar partido a los eternos actores secundarios de la despensa (los que se quedan al fondo siempre sin usar). Pero obviamente, si las setas son frescas, el ajo natural y el chorizo es de calidad pues la sartén de chorizo y champiñones se convierte en un manjar. ¿Te animas a prepararla?

    Sartén de chorizo y champiñones

    Sartén de chorizo y champiñones

    5 de 3 votos
    Tipo de plato: Sartén rápidaDificultad: Fácil
    Personas

    2

    personas
    Tiempo de preparación

    5

    minutos
    Tiempo de cocinado

    10

    minutos
    Tiempo total

    15

    minutos

    Sartén de chorizo y champiñones perfecta para esos días que tienes la nevera medio vacía. Solo necesitas cuatro ingredientes, un montón de especias para darle sabor y ¡listo!

    Ingredientes

    • 3 3 huevos

    • 1 lata 1 champiñones

    • 1 1 chorizo

    • 1 cucharada 1 tomate frito

    • Ajo en polvo

    • Cayena en polvo

    • Orégano

    • Albahaca

    • Pimienta

    • Sal

    • Aceite de oliva

    Receta Paso a Paso

    • Ponemos una sartén a calentar a fuego medio/fuerte (posición 7 de 9). Cuando esté caliente echamos un chorro de aceite de oliva (una cucharada aproximadamente).
    • A continuación, incorporamos los champiñones escurridos. Condimentamos al gusto con sal, pimienta, cayena molida y ajo en polvo. Dejamos que se doren los champiñones 2 – 3 minutos. Tienen que coger un poco de color.
    • Echamos el chorizo troceado. Dejamos el conjunto otros 2 – 3 minutos.
    • Es el turno del tomate frito. Bajamos el fuego a la posición 5 y añadimos el tomate. Ojo que salta. Cocinamos 2 – 3 minutos.
    • Finalmente, hacemos tres “huecos” en la salsa de tomate con la ayuda de una cuchara y echamos los huevos (tal y como veis en la foto). Tardan unos 5 minutos en cuajarse. No los dejes demasiado porque entonces la yema no te quedará líquida.
    • Antes de servir, espolvoreamos con orégano y albahaca por encima.

    Trucos

    • Si eres unos locos del queso como yo, te animo a que ralles queso parmesano o mozzarella por encima antes de servirlo. Le da un toque buenísimo.
    • Básicamente, el truco está en lo que siempre te cuento: prueba. Cambia los chorizos por espárragos trigueros, atún… ¡Lo que quieras!

    « Crema de queso mascarpone y yogur griego
    Arroz meloso con almejas »

    Barra lateral primaria

    Los favoritos del Cabrales Aparte

    • Frixuelos
      Frixuelos o Fayuelas
    • Arroz con almejas
      Arroz meloso con almejas
    • Quiche champiñones y cebolla
      Quiche de champiñones y cebolla
    • Patatas con chorizo
      Patatas con chorizo

    Categorías clásicas para viejóvenes

    • Aperitivos, ensaladas y aliños
    • Arroz y Pasta
    • Sopas, cremas y guisos
    • Platos principales
    • Postres, dulces y masas

    Copyright El Cabrales Aparte© 2025

    El Cabrales Aparte utiliza cookies para mejorar tu experiencia. Espero que no te importe pero si no es así, indícalo. DetalleAcepto No acepto
    Consentimiento de Cookies

    Privacy Overview

    This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.
    Necesarias
    Siempre activado
    Las cookies necesarias son aquellas que son absolutamente imprescindibles para que este blog funcione correctamente. Incluyen cookies que garantizan la utilización de las funcionalidades básicas y características de seguridad del sitio web. Estas cookies no almacenan ninguna información personal.
    No necesarias
    Las cookies no necesarias se utilizan específicamente para recopilar datos personales del usuario a través del análisis, anuncios u otros contenidos incrustados en la página web. Es obligatorio tener el consentimiento del usuario antes de activar las cookies no necesarias.
    GUARDAR Y ACEPTAR