• Ir a navegación principal
  • Ir al contenido principal
  • Ir a la barra lateral primaria
El Cabrales Aparte
  • Picoteos
  • Los guisos de mi madre
  • Comidas y cenas fáciles
  • Tengo una cita, ¡ayuda!
  • Dulces para antojos
menu icon
go to homepage
  • PICOTEOS
  • LOS GUISOS DE MI MADRE
  • COMIDAS Y CENAS
  • TENGO UNA CITA
  • ANTOJOS DULCES
    • Correo electrónico
    • Instagram
    • Pinterest
  • search icon
    Homepage link
    • PICOTEOS
    • LOS GUISOS DE MI MADRE
    • COMIDAS Y CENAS
    • TENGO UNA CITA
    • ANTOJOS DULCES
    • Correo electrónico
    • Instagram
    • Pinterest
  • ×
    Inicio » ¿Qué estás buscando? » Dulces para antojos » Torrijas

    Torrijas

    abril 15, 2022

    Ir a la receta Imprimir receta

    ¿Pensabas que iba a dejar pasar la Semana Santa sin cocinar el pecado por excelencia? La Torrija. ¿Hay algo mejor que pan remojado el leche y frito? Bueno, ojo, puede que las fayuelas. Si hubiese un combate mortal entre los frixuelos y las torrijas, yo apostaría 100% por los frixuelos, pero la protagonista de la receta de hoy se quedaría muy cerca de la victoria. 

    Torrijas

    Hoy te traigo dos versiones para su preparación: la tradicional y en airfryer. Por si te da por ponerte fit en estas fechas o eres un poco ratilla y no quieres gastar un litro de aceite en cada preparación. La receta es exactamente la misma, la de toda la vida, solo que he probado a freírla en el que últimamente es mi artilugio favorito. 

    Tengo que reconocer que me costó bastante decidirme a comprar la airfryer pero le he sacado un montón de partido. Aunque sigue habiendo un tema que no me acaba de convencer del todo. Las cantidades que puedes hacer, al mismo tiempo, son pequeñas. Entendedme por pequeñas, mi señor marido mide 2 metros y come como una lima (bueno y yo también…). Con una torrija no tiene ni para empezar. Y en la cesta de la freidora solo puedes hacer 2 o 3 a la vez. Y eso que tengo la XXL. 

    Por lo demás, creo que dan el pego. Si te la pongo de postre y no te doy a probar, a la vez, una tradicional estoy casi segura de que no te darías cuenta. 

    Sea como sea, espero que te animes a probar estas torrijas y me cuentas. También te invito a que hagas tus propias modificaciones. Hay gente que les echa nata, leche condensada, chocolate… incluso crema de orujo. Lo más loco de mi casa es que llevan un toque de anís. Lo importante es ¡disfrutar!

    Torrijas, en AirFryer

    Torrijas, en AirFryer

    5 de 5 votos
    Tipo de plato: Postre, Semana SantaDificultad: Fácil
    Unidades

    8

    torrijas
    Tiempo de preparación

    1

    hora 
    Tiempo de cocinado

    30

    minutos
    Tiempo total

    1

    hora 

    30

    minutos

    Torrijas, el pecado (en mayúscula) de la Semana Santa. La receta tradicional y una versión en Airfryer.

    Ingredientes

    • Leche infusionada
    • 1 litro 1 leche (mejor fresca o entera)

    • 65 g 65 azúcar blanco

    • 3 ramas 3 canela

    • 1 1 limón (cáscara)

    • 20 ml 20 anís del mono

    • Torrijas
    • 8 rebanadas 8 pan duro o pan de torrija (2 cm de espesor)

    • 3 3 huevos

    • Aceite de oliva suave

    • Azúcar blanco

    • Canela en polvo

    Receta Paso a Paso

    • Leche infusionada
    • Ponemos a calentar, a fuego medio, el litro de leche con la cáscara del limón (sin la parte blanca), y las ramas de canela.
    • Añadimos el azúcar y removemos con la ayuda de una varilla para que se integre completamente.
    • Justo antes de que comience a hervir, retiramos del fuego, tapamos con papel film y dejamos reposar una hora mientras se enfría. 
    • Una vez que se haya enfriado, añadimos el anís y mezclamos bien.
    • Torrijas – Versión Tradicional
    • Colocamos en una bandeja, profunda, las rebanadas de pan.
    • Vertemos sobre las torrijas la leche infusionada, anteriormente preparada. Dejamos que se remojen media hora (15 minutos por cada lado). 
    • En un plato hondo echamos unas 4 cucharadas de azúcar y canela en polvo al gusto. Reservamos. 
    • Batimos los huevos en un plato hondo.
    • Cogemos, una a una, las torrijas, ya remojadas, y las pasamos por el huevo. Yo utilizo las manos (muy limpias) porque se rompen con mucha facilidad.
    • Ponemos a calentar una sartén a fuego alto, posición 8 de 9. Cuando esté caliente, vertemos el aceite de oliva. Una buena cantidad, como dos dedos. 
    • Vamos friendo las torrijas, por ambas caras, hasta que cojan un color dorado. En ese momento, las retiramos y las pasamos por papel de cocina para que escurran un poco el aceite. 
    • Finalmente, cogemos las torrijas y las pasamos por la mezcla de azúcar y canela, reservada. 
    • Torrijas – Versión Airfryer
    • Colocamos en una bandeja, profunda, las rebanadas de pan.
    • Vertemos sobre las torrijas la leche infusionada, anteriormente preparada. Dejamos que se remojen media hora (15 minutos por cada lado). 
    • En un plato hondo echamos unas 4 cucharadas de azúcar y canela en polvo al gusto. Reservamos. 
    • Batimos los huevos en un plato hondo.
    • Cogemos, una a una, las torrijas, ya remojadas, y las pasamos por el huevo. Yo utilizo las manos (muy limpias) porque se rompen con mucha facilidad.
    • Precalentamos la AirFryer, rociamos con aceite de oliva la base de la “cesta” y ponemos 3 torrijas dentro (o las que os entren sin amontonarse).
    • “Freímos”, unos 6 – 7 minutos a 180º por cada cara.
    • Finalmente, cogemos las torrijas y las pasamos por la mezcla de azúcar y canela, reservada. 

    Trucos

    • Si no te gusta el anís, puedes no echarlo o cambiarlo por algún otro licor que te guste más. El coñac también le va fenomenal. 
    • Si tienes una naranja, prueba a añadir a la leche cuando la vayas a infusionar, la cáscara de esta. Adicional a la del limón. 

    « Pan de ajo y queso (Airfryer y Horno)
    Castañas en freidora de aire »

    Barra lateral primaria

    Los favoritos del Cabrales Aparte

    • Frixuelos
      Frixuelos o Fayuelas
    • Arroz con almejas
      Arroz meloso con almejas
    • Quiche champiñones y cebolla
      Quiche de champiñones y cebolla
    • Patatas con chorizo
      Patatas con chorizo

    Categorías clásicas para viejóvenes

    • Aperitivos, ensaladas y aliños
    • Arroz y Pasta
    • Sopas, cremas y guisos
    • Platos principales
    • Postres, dulces y masas

    Copyright El Cabrales Aparte© 2025

    El Cabrales Aparte utiliza cookies para mejorar tu experiencia. Espero que no te importe pero si no es así, indícalo. DetalleAcepto No acepto
    Consentimiento de Cookies

    Privacy Overview

    This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.
    Necesarias
    Siempre activado
    Las cookies necesarias son aquellas que son absolutamente imprescindibles para que este blog funcione correctamente. Incluyen cookies que garantizan la utilización de las funcionalidades básicas y características de seguridad del sitio web. Estas cookies no almacenan ninguna información personal.
    No necesarias
    Las cookies no necesarias se utilizan específicamente para recopilar datos personales del usuario a través del análisis, anuncios u otros contenidos incrustados en la página web. Es obligatorio tener el consentimiento del usuario antes de activar las cookies no necesarias.
    GUARDAR Y ACEPTAR