• Ir a navegación principal
  • Ir al contenido principal
  • Ir a la barra lateral primaria
El Cabrales Aparte
  • Picoteos
  • Los guisos de mi madre
  • Comidas y cenas fáciles
  • Tengo una cita, ¡ayuda!
  • Dulces para antojos
menu icon
go to homepage
  • PICOTEOS
  • LOS GUISOS DE MI MADRE
  • COMIDAS Y CENAS
  • TENGO UNA CITA
  • ANTOJOS DULCES
    • Correo electrónico
    • Instagram
    • Pinterest
  • search icon
    Homepage link
    • PICOTEOS
    • LOS GUISOS DE MI MADRE
    • COMIDAS Y CENAS
    • TENGO UNA CITA
    • ANTOJOS DULCES
    • Correo electrónico
    • Instagram
    • Pinterest
  • ×
    Inicio » ¿Qué estás buscando? » Picoteos » Pan de ajo y queso (Airfryer y Horno)

    Pan de ajo y queso (Airfryer y Horno)

    abril 14, 2022

    Ir a la receta Imprimir receta

    Me encanta el pan de ajo. Me flipa podríamos decir. La primera vez que lo probé fue en el Ginos, hace como 200 años. Sí, ya sé que no es un sitio muy exótico, pero me encantaba cuando era adolescente. Y este pan me enamoró. En casa la verdad que no lo hacía casi nunca porque en el horno no se queda igual. Lo ideal es freírlo y no es plan de comerlo todos los días. Así que el otro día probé a hacerlo en la Airfryer y… ¡bingo! Y, además, le añadí queso: pan de ajo y queso. ¿Puede haber algo mejor?

    Pan de ajo y queso

    Hay recetas mucho más elaboradas para prepararlo, pero normalmente me aprieta el tiempo. Suelo querer algo rápido como picoteo para complementar unas aceitunas, unos mejillones, más queso… o, por qué no, para acompañar una buena pasta. Y esta versión es perfecta, se necesita preparación cero y solo 10 minutos.

    También me gusta mucho hacerla, modo aprovechamiento on, cuando tengo pan duro y no es época de hacer torrijas (aunque siempre es un buen momento para hacerlas). A mi no me gusta tirar nada, ni pan. Con este plato no solo lo aprovechas sino que lo elevas al siguiente nivel: pan de ajo con queso.

    Importante: por si no tienes Airfryer, te he dejado también la receta para poder prepararla en el horno. No te va quedar exactamente igual, pero te va a encantar. Solo una recomendación final. Cuanto más queso le eches, mejor. 

    Pan de ajo y queso

    Pan de ajo y queso

    5 de 6 votos
    Tipo de plato: Entrante, AcompañamientoDificultad: Muy fácil
    Rebanadas

    5

    rebanadas
    Tiempo de preparación

    5

    minutos
    Tiempo de cocinado

    6

    minutos
    Tiempo total

    11

    minutos

    Pan de ajo con queso o cómo convertir un pan duro en un manjar perfecto para un picoteo o acompañar un primer plato.

    Ingredientes

    • 50 g 50 mantequilla

    • 40 g 40 queso mozzarella rallado

    • 5 rebanadas 5 pan

    • 1 diente 1 ajo

    • Perejil fresco o en polvo (al gusto)

    • Aceite de oliva

    Receta Paso a Paso

    • Cortamos 5 rebanadas de un buen pan, el que más te guste.
    • En un robot triturador ponemos la mantequilla, en pomada (es decir, blandita), añadimos el diente de ajo pelado y el perejil fresco. Trituramos hasta conseguir una mantequilla con mucho sabor y de textura muy fina.
    • Untamos las rebanadas de pan con la mantequilla.
    • Si utilizamos la AirFryer:
    • Precalentamos la AirFryer.
    • Metemos las rebanadas de pan en la bandeja (rociada previamente con un poco de aceite de oliva) y freímos 3 minutos a 180º.
    • Abrimos, espolvoreamos queso rallado por encima de las rebanadas (la cantidad de la receta es aproximada, nunca hay suficiente queso). Metemos de nuevo en la AirFryer y freímos otros 3 minutos a 180º.
    • Si utilizamos horno:
    • Precalentamos el horno a 180º.
    • Metemos las rebanadas de pan en la bandeja, sobre papel vegetal, y horneamos 5 minutos a 180º.
    • Abrimos la cubeta de la Airfryer, espolvoreamos queso rallado por encima de las rebanadas (la cantidad de la receta es aproximada, nunca hay suficiente queso). Metemos de nuevo en el horno y dejamos otros 3 minutos a 180º.

    Trucos

    • Los tiempos son aproximados. Ya sabes que cada AirFryer, y cada horno, es un mundo. La clave es que vayas controlando el color dorado del pan y del queso. Normalmente, para conseguir un resultado parecido, en el horno necesitas un poco más de tiempo.
    • Yo no echo mucho perejil porque no soy muy fan. Casi siempre se lo pongo en polvo para darle un toque. Pero, si te gusta es mejor que lo utilices fresco. 

    Otros picoteos maravillosos como el pan de ajo y queso…

    • Bastones de calabacín
      Bastones de calabacín con queso
    • Alitas de pollo
      Alitas de pollo picantes al horno
    « Fabada Asturiana
    Torrijas »

    Barra lateral primaria

    Los favoritos del Cabrales Aparte

    • Frixuelos
      Frixuelos o Fayuelas
    • Arroz con almejas
      Arroz meloso con almejas
    • Quiche champiñones y cebolla
      Quiche de champiñones y cebolla
    • Patatas con chorizo
      Patatas con chorizo

    Categorías clásicas para viejóvenes

    • Aperitivos, ensaladas y aliños
    • Arroz y Pasta
    • Sopas, cremas y guisos
    • Platos principales
    • Postres, dulces y masas

    Copyright El Cabrales Aparte© 2025

    El Cabrales Aparte utiliza cookies para mejorar tu experiencia. Espero que no te importe pero si no es así, indícalo. DetalleAcepto No acepto
    Consentimiento de Cookies

    Privacy Overview

    This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.
    Necesarias
    Siempre activado
    Las cookies necesarias son aquellas que son absolutamente imprescindibles para que este blog funcione correctamente. Incluyen cookies que garantizan la utilización de las funcionalidades básicas y características de seguridad del sitio web. Estas cookies no almacenan ninguna información personal.
    No necesarias
    Las cookies no necesarias se utilizan específicamente para recopilar datos personales del usuario a través del análisis, anuncios u otros contenidos incrustados en la página web. Es obligatorio tener el consentimiento del usuario antes de activar las cookies no necesarias.
    GUARDAR Y ACEPTAR