• Ir a navegación principal
  • Ir al contenido principal
  • Ir a la barra lateral primaria
El Cabrales Aparte
  • Picoteos
  • Los guisos de mi madre
  • Comidas y cenas fáciles
  • Tengo una cita, ¡ayuda!
  • Dulces para antojos
menu icon
go to homepage
  • PICOTEOS
  • LOS GUISOS DE MI MADRE
  • COMIDAS Y CENAS
  • TENGO UNA CITA
  • ANTOJOS DULCES
    • Correo electrónico
    • Instagram
    • Pinterest
  • search icon
    Homepage link
    • PICOTEOS
    • LOS GUISOS DE MI MADRE
    • COMIDAS Y CENAS
    • TENGO UNA CITA
    • ANTOJOS DULCES
    • Correo electrónico
    • Instagram
    • Pinterest
  • ×
    Inicio » ¿Qué estás buscando? » Comidas y cenas fáciles » Chorizos criollos al vino

    Chorizos criollos al vino

    junio 14, 2020

    Ir a la receta Imprimir receta

    Los chorizos criollos son para mí y mi grupo de amig@s, y espero que también para ti, el rey de las barbacoas. Bueno después de la cerveza y la sangría. Aunque tengo que reconocer que luchan fuerte por el liderazgo.

    Pero claro, barbacoa haces dos o tres veces al año (este fantástico 2020 si has podido hacer una, ya te puedes dar con un canto en los dientes). Si tienes suerte y vives en un chalet o tienes una casa en el pueblo, alguna más. Pero en caso contrario, cómo no te vayas de casa rural o similar ya me dirás tú. Y es una pena disfrutar de este manjar solo dos veces al año. El tema es que cuando los cocinas en tu casa a la plancha no saben ni parecido. Ni de lejos. Como no te hagas una hoguera en el salón, no hay manera. Así que probé un montón de recetas hasta que acerté con esta de chorizos criollos al vino.

    Aclarar que este plato no intenta sustituir ni mucho menos a los criollos hechos a la barbacoa, no es el objetivo. La clave era encontrar un plato que les hiciese justicia. Y esta es una receta que potencia mucho su sabor. Están buenísimos. Es una alternativa para poder disfrutarlos en tu casa. Y lo mejor, están listos en 15 minutos.

    Si te quieres dar el capricho del siglo, fríe unas patatas fritas, prepara un buen pan y hazte un bocadillo. ¿Te animas a preparar los chorizos criollos al vino?

    Chorizos criollos al vino

    Chorizos criollos al vino

    5 de 1 voto
    Tipo de plato: Comidas y cenasDificultad: Muy fácil
    Personas

    3

    personas
    Tiempo de preparación

    5

    minutos
    Tiempo de cocinado

    10

    minutos
    Total time

    15

    minutos

    Alternativa fácil y rápida para hacer chorizos criollos en tu casa. No sustituyen el sabor tan fantástico de cuándo los haces a la barbacoa pero de esta forma evitas tener que encender un hoguera en medio del salón. ¿Te animas a probarlos?

    Ingredientes

    • 6 6 chorizos criollos

    • 1 1 cebolleta

    • 300 ml. 300 vino blanco

    • Aceite de oliva

    • Sal

    • Pimienta

    Receta Paso a Paso

    • Partimos los chorizos criollos en trozos de 2 centímetros aproximadamente.
    • Picamos la cebolleta muy fina.
    • Ponemos una olla baja al fuego. Una vez que esté caliente, echamos un par de cucharadas de aceite de oliva.
    • Añadimos la cebolleta y dejamos que se dore a fuego medio/alto, posición 7 de 9. Salpimentamos.
    • Cuando la cebolleta esté dorada incorporamos los chorizos criollos. Dejamos que se doren un par de minutos.
    • Es el turno del vino. Lo vertemos y dejamos que se evapore el alcohol. Bajamos el fuego, posición 5 de 9, y dejamos que se cocine el conjunto unos 10 minutos. Rectificamos de sal y pimienta. Servimos.

    Trucos

    • Si te gusta, puedes echarle un diente de ajo picado y que se haga junto a la cebolleta.
    • No hace falta nada para acompañarlos, pero si te apetece ponerle alguna salsa el chimichurri le va muy bien.

    « Arroz con bonito y mejillones
    Salmorejo »

    Barra lateral primaria

    Los favoritos del Cabrales Aparte

    • Frixuelos
      Frixuelos o Fayuelas
    • Arroz con almejas
      Arroz meloso con almejas
    • Quiche champiñones y cebolla
      Quiche de champiñones y cebolla
    • Patatas con chorizo
      Patatas con chorizo

    Categorías clásicas para viejóvenes

    • Aperitivos, ensaladas y aliños
    • Arroz y Pasta
    • Sopas, cremas y guisos
    • Platos principales
    • Postres, dulces y masas

    Copyright El Cabrales Aparte© 2025

    El Cabrales Aparte utiliza cookies para mejorar tu experiencia. Espero que no te importe pero si no es así, indícalo. DetalleAcepto No acepto
    Consentimiento de Cookies

    Privacy Overview

    This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.
    Necesarias
    Siempre activado
    Las cookies necesarias son aquellas que son absolutamente imprescindibles para que este blog funcione correctamente. Incluyen cookies que garantizan la utilización de las funcionalidades básicas y características de seguridad del sitio web. Estas cookies no almacenan ninguna información personal.
    No necesarias
    Las cookies no necesarias se utilizan específicamente para recopilar datos personales del usuario a través del análisis, anuncios u otros contenidos incrustados en la página web. Es obligatorio tener el consentimiento del usuario antes de activar las cookies no necesarias.
    GUARDAR Y ACEPTAR