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    Inicio » ¿Qué estás buscando? » Dulces para antojos » Donuts

    Donuts

    octubre 22, 2023

    Ir a la receta Imprimir receta

    ¡Bienvenidos al delicioso mundo de los donuts caseros! Si eres un amante de la repostería y aún no has experimentado la maravilla que son los donuts hechos en casa, estás a punto de descubrir por qué son un verdadero tesoro culinario.

    ¿Son mejores que los industriales?

    Sabemos que esos donuts industriales tienen un lugar especial en nuestros corazones. Me recuerdan a cuándo era pequeña y mi padre los traía alguna vez para desayunar, cuando aún no se vendían en paquetes individuales, sino que venían pegados y estaban ligeramente sudaditos y deliciosos. Sin embargo, cuando pruebas un donut casero, te das cuenta de que hay un mundo de sabor que nunca antes habías imaginado. La frescura y autenticidad de los donuts caseros son inigualables.

    Los donuts caseros te permiten poner a prueba tus habilidades culinarias. Puedes experimentar con glaseados de todos los sabores, desde los clásicos de vainilla y chocolate hasta los más atrevidos, solo aptos para los expertos, como el glaseado de caramelo salado o el de fresa con chispas de chocolate. ¡Tu imaginación es el único límite!

    El plan perfecto para reuniones sociales

    No hay nada como reunir a amigos y familiares para una tarde de preparación de donuts caseros. La cocina se llena de risas y conversaciones mientras todos sacáis a vuestro chef interior. Además, el resultado final son un montón de donuts recién hechos que todos disfrutaréis juntos con un tazón de chocolate… o con un vinito dulce.

    Y no olvidemos la sensación de satisfacción que experimentas cuando ves tus donuts recién horneados y decorados, sobre todo porque antes de hacerlos piensas que es imposible que salgan bien.

    ¡Que comience la aventura donutera!

    Donuts

    Donuts

    5 de 4 votos
    Tipo de plato: PostreDificultad: Difícil
    Unidades

    15

    servings
    Tiempo de preparación

    2

    horas 
    Tiempo de reposos

    30

    minutos
    Tiempo total

    2

    horas 

    30

    minutos

    Donuts caseros, ¿te animas a probarlos?

    Ingredientes

    • Masa de arranque
    • 180 ml 180 leche entera

    • 90 g 90 harina de fuerza (W300)

    • 11 g 11 levadura seca de panadero

    • Masa – Primera fermentación
    • 270 g 270 harina de fuerza (W300)

    • 70 ml 70 leche entera

    • 60 g 60 mantequilla en pomada

    • 60 g 60 yema de huevo (3 yemas)

    • 60 g 60 azúcar blanco

    • 3 g 3 levadura seca de panadero

    • 1 g 1 sal

    • Masa de arranque (elaboración previa)

    • Modelado – Segunda fermentación y fritura
    • 500 ml 500 aceite de girasol

    • Masa de donuts de la primera fermentación

    • Glaseado de azúcar
    • 195 g 195 azúcar glas

    • 75 ml 75 leche entera

    Receta Paso a Paso

    • Masa de arranque
    • En un bol ponemos la harina tamizada y la leche. Mezclamos con una varilla hasta obtener una masa, bastante líquida, uniforme.
    • Incorporamos la levadura e integramos.
    • Cubrimos el bol con papel film transparente y dejamos reposar 15 minutos.
    • Masa – Primera fermentación
    • Para elaborar la masa de donuts vamos a utilizar la KitchenAid con el gancho. Comenzamos colocando en el bol la harina.
    • Le incorporamos la leche a 40ºC (la hemos calentado unos segundos en el microondas, comprobando la temperatura con un termómetro).
    • Ponemos la KitchenAid a velocidad 3. Incorporamos a la mezcla de harina y leche, la levadura de panadero, la sal, el azúcar, la masa de arranque previamente elaborada y las yemas de huevo.
    • Amasamos durante unos 10 minutos, hasta conseguir una masa bastante elástica y homogénea.
    • continuación, vamos a incorporar la mantequilla. Lo vamos a hacer en tres veces, es decir, añadimos 1/3 de la mantequilla y amasamos hasta que se integre completamente (unos 10 minutos) antes de incorporar el siguiente tercio.
    • Repetimos la operación con el resto de la mantequilla.
    • La masa estará lista cuando veamos una masa muy lisa y elástica que prácticamente no se pega.
    • Colocamos la masa en un bol engrasado (he utilizado unas gotas de aceite de girasol). Cubrimos con film transparente, y dejamos que repose durante 1 hora.
    • Modelado – Segunda fermentación y fritura
    • Pasado el tiempo de reposo, sacamos la masa del bol (veremos que ha crecido bastante) y la extendemos en una mesa de trabajo ligeramente enharinada.
    • Boleamos ligeramente y extendemos con la ayuda de un rodillo hasta tener una plancha de 1 centímetro de grosor.
    • Con la ayuda de un cortador de donuts, cortamos la masa en porciones y colocamos sobre un silpat. Hacemos lo mismo con los agujeros. Podemos colocarlos sobre cuadrados de papel sulfurizado si vemos que no vamos a poder manejar la masa bien para freírlos después.
    • Cubrimos los donuts con papel transparente y dejamos reposar durante 30 minutos.
    • Freímos los donuts en el aceite a 190ºC. Podemos utilizar una freidora o, por ejemplo, yo en este caso, una sartén con mucho fondo tipo wok.
    • Freímos por cada lado, durante 1 minuto y medio.
    • Una vez fritos los sacamos a papel de cocina para retirar el exceso de grasa.
    • Glaseado de azúcar
    • Ponemos en un recipiente el azúcar glas y añadimos la leche.
    • Mezclamos con una varilla manual hasta obtener la textura deseada.
    • Colocamos los donuts fritos sobre una rejilla. Cubrimos por una de las caras, uno a uno cada donut.

    Trucos

    • No tires los agujeros de los donuts, fríelos y tendrás mini bocados deliciosos.

    Otros postres maravillosos…

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      Lazos de hojaldre y Nutella
    • Galletas de chocolate
      Galletas de chocolate
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