El otro día un amigo me escribió por WhatsApp para que le contase cómo se hacían las lentejas con chorizo. Y fue en ese momento cuando me di cuenta que todavía no tenía esta receta subida en el blog siendo un plato totalmente imprescindible en la vida de cualquier independizado. A él le mande un vídeo con tips en directo, pero de momento me da vergüenza. Todo se andará.
Vas a ver lo fácil que es hacerlas. Necesitas algo de práctica para clavarlas y sobre todo para alcanzar tu sabore perfecto. Porque seamos sinceros, todos le damos un gustillo diferente a la comida que nos hace únicos y especiales. Pero necesitarás algún que otro intento y algún ingrediente secreto (o no secreto) para conseguirlo. El mío es la cayena. Mi madre usaba pastillas de Avecren (eran los 80, era lo más). Cada casa tiene el suyo.
Si has tenido la suerte de heredar/comprar una olla express te vendrá de maravilla para ahorrar tiempo en este tipo de recetas. Sino pues nada, tiras de olla normal que funciona igual de bien. Eso sí, voy a hacer de madre, cómprate una decente en la que no se pegue la comida. Yo tengo esta que os dejo aquí. Importante, cero patrocinios. Te lo digo porque a mí me van de maravilla y lo bueno hay que compartirlo. Ya no me enrollo más. ¡A las lentejas con chorizo se ha dicho!