• Ir a navegación principal
  • Ir al contenido principal
  • Ir a la barra lateral primaria
El Cabrales Aparte
  • Picoteos
  • Los guisos de mi madre
  • Comidas y cenas fáciles
  • Tengo una cita, ¡ayuda!
  • Dulces para antojos
menu icon
go to homepage
  • PICOTEOS
  • LOS GUISOS DE MI MADRE
  • COMIDAS Y CENAS
  • TENGO UNA CITA
  • ANTOJOS DULCES
    • Correo electrónico
    • Instagram
    • Pinterest
  • search icon
    Homepage link
    • PICOTEOS
    • LOS GUISOS DE MI MADRE
    • COMIDAS Y CENAS
    • TENGO UNA CITA
    • ANTOJOS DULCES
    • Correo electrónico
    • Instagram
    • Pinterest
  • ×
    Inicio » ¿Qué estás buscando? » Los guisos de mi madre » Sopa de falso cocido

    Sopa de falso cocido

    octubre 30, 2020

    Ir a la receta Imprimir receta

    Hoy vengo con una receta que me flipa y que te va a encantar: sopa de falso cocido.

    Aunque estoy casi segura de que no los necesitas, porque convence por si sola, te voy a dar cinco motivos por lo que este plato se va a convertir en un básico en tu vida:

    1. Porque a todo el mundo le gusta la sopa de cocido. Y si no te gusta, te compadezco. Creo sinceramente que es de los mejores sabores del mundo. Llegar en invierno a casa y tener una sopa de cocido esperándote, es magia. O salir un domingo de frío polar a tomar el vermú y antes de empezar con el bebercio pedir un caldo para calentar el cuerpo (¿o esto solo se hace en Asturias?).
    2. No le hacen falta ni fideos. El caldo es oro amarillo. Pero si inviertes un poco más de tiempo (como 7 minutos) y le echas unos fideos y cueces un huevo para acompañarlo, elevas el nivel.
    3. Porque para hacer esta receta no te hace falta hacer el cocido de garbanzos completo. Vamos a ver. A mí me encanta el cocido pero reconozco que no lo haces en una horita.
    4. Es una receta 2×1. Te haces la sopa y otro plato más. Porque con el pollo y las verduras consigues un plato principal completo.
    5. Porque es muy fácil. Resumen rápido: todo a la olla, cubres con agua y dejas que se cocine.
    6. Puedes hacer una cantidad generosa y congelas. Y cuando lo necesitas está esperándote igual de buena que el primer día.
    7. No te hacen falta todos los ingredientes que te voy a indicar en la receta. Imprescindibles, bajo mi punto de vista, son el pollo, el chorizo y alguna verdura. Pero, ¿no tienes zanahoria? Da igual. ¿No te gusta el puerro? No lo eches. ¿Prefieres cebolla en vez de cebolleta? Me parece genial.

    Si después de esto todavía no te he convencido, creo que lo que necesitas es probarla. Así que, manos a la obra con la sopa de falso cocido.

    Sopa de falso cocido

    Sopa de falso cocido

    4 de 9 votos
    Tipo de plato: Sopa, PrincipalDificultad: Muy fácil
    Raciones

    3

    raciones
    Tiempo de preparación

    10

    minutos
    Tiempo de cocinado

    1

    hora 
    Tiempo total

    1

    hora 

    10

    minutos

    Sopa de falso cocido. Para los amantes de la sopa pero bastante vaguetes, o sin tiempo, para preparar el cocido completo.

    Ingredientes

    • Para preparar el caldo:
    • 2 2 traseros de pollo (en peso, 1 kg. aprox.)

    • 2 2 patatas medianas

    • 2 2 zanahorias medianas/grandes

    • 1 1 chorizo de guisar

    • 1 1 cebolleta

    • 1 1 puerro

    • 1 1 hueso de jamón

    • Sal

    • Aceite de oliva

    • Para acabar la sopa:
    • Fideos finos

    Receta Paso a Paso

    • Cogemos una olla grande y echamos dentro: los traseros de pollo, las zanahorias peladas, el chorizo, la cebolleta entera pelada, el puerro entero (sin la parte verde), el hueso de jamón y, muy importante, un buen chorro de aceite de oliva. Si no le echas el aceite de oliva va a quedar un caldo bastante simplón.
    • Cubrimos con agua. Como unos 4 dedos por encima. Es decir, agua abundante. Parte de la cantidad se va a evaporar en la cocción pero queremos conseguir bastante cantidad de sopa.
    • Ponemos a fuego medio, posición 5 – 6 de 9. Calculamos unos 40 minutos de cocción, aproximadamente, desde que salta a hervir. En ese momento incorporamos las patatas peladas. Dejamos que se cocine otros 20 – 30 minutos.
    • Probamos y salamos.
    • Pasamos el caldo a otra olla. Pásalo por un colador. Añadimos los fideos. No te he dicho cantidad exacta de fideos porque a cada uno le gusta de una manera. En mi casa a veces los hacemos como sopa – pasta (ahí lo dejo). Dejamos cocer unos 3 – 4 minutos.
    • Servimos. Como ves, tenemos dos platos:
      – Una sopa caliente y buenísima.
      – Pollo cocido, chorizo, patatas, zanahorias… que te hacen un plato principal, sano y buenísimo. Personalmente, la cebolleta, el puerro y el hueso de jamón los retiro y no los aprovecho. Pero si te gustan siéntete libre.

    Trucos

    • Para servir la sopa, puedes desmigar parte del pollo del caldo, añadir un huevo cocido troceado y la zanahoria (también en trocitos). Un poco lo que quieras 🙂

    « Lentejas con chorizo
    Berberechos al vino »

    Barra lateral primaria

    Los favoritos del Cabrales Aparte

    • Frixuelos
      Frixuelos o Fayuelas
    • Arroz con almejas
      Arroz meloso con almejas
    • Quiche champiñones y cebolla
      Quiche de champiñones y cebolla
    • Patatas con chorizo
      Patatas con chorizo

    Categorías clásicas para viejóvenes

    • Aperitivos, ensaladas y aliños
    • Arroz y Pasta
    • Sopas, cremas y guisos
    • Platos principales
    • Postres, dulces y masas

    Copyright El Cabrales Aparte© 2025

    El Cabrales Aparte utiliza cookies para mejorar tu experiencia. Espero que no te importe pero si no es así, indícalo. DetalleAcepto No acepto
    Consentimiento de Cookies

    Privacy Overview

    This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.
    Necesarias
    Siempre activado
    Las cookies necesarias son aquellas que son absolutamente imprescindibles para que este blog funcione correctamente. Incluyen cookies que garantizan la utilización de las funcionalidades básicas y características de seguridad del sitio web. Estas cookies no almacenan ninguna información personal.
    No necesarias
    Las cookies no necesarias se utilizan específicamente para recopilar datos personales del usuario a través del análisis, anuncios u otros contenidos incrustados en la página web. Es obligatorio tener el consentimiento del usuario antes de activar las cookies no necesarias.
    GUARDAR Y ACEPTAR