• Ir a navegación principal
  • Ir al contenido principal
  • Ir a la barra lateral primaria
El Cabrales Aparte
  • Picoteos
  • Los guisos de mi madre
  • Comidas y cenas fáciles
  • Tengo una cita, ¡ayuda!
  • Dulces para antojos
menu icon
go to homepage
  • PICOTEOS
  • LOS GUISOS DE MI MADRE
  • COMIDAS Y CENAS
  • TENGO UNA CITA
  • ANTOJOS DULCES
    • Correo electrónico
    • Instagram
    • Pinterest
  • search icon
    Homepage link
    • PICOTEOS
    • LOS GUISOS DE MI MADRE
    • COMIDAS Y CENAS
    • TENGO UNA CITA
    • ANTOJOS DULCES
    • Correo electrónico
    • Instagram
    • Pinterest
  • ×
    Inicio » ¿Qué estás buscando? » Comidas y cenas fáciles » Pasta negra con gulas

    Pasta negra con gulas

    julio 9, 2020

    Ir a la receta Imprimir receta

    La primera vez que probé esta pasta negra con gulas fue con mi padre en el Ginos hace unos 200 años. Ya sabes cómo somos los de provincias. Nos abren un restaurante de una cadena súper conocida, que en aquel momento solo había en Madrid, y vamos todos corriendo. Aunque en el Italiano de tu barrio se coma mil veces mejor. Y así fue. Y cómo no, nos pedimos este plato de pasta con su guindilla picante, su ajito y su aceite de oliva.

    Pero no fue ahí cuando me enamoré de la receta. No. Cuando yo estaba en la universidad mi madre llegaba tarde a comer muchos días, entonces mi padre y yo hacíamos experimentos cocinillas. Bueno, en realidad los hacía yo y él compraba la materia prima. Lo mejor de las aventuras cocineras es que después nos comíamos el resultado viendo la Ruleta de la Suerte. Yo soy especialmente competitiva pero me encantaba el programa no, solo, por ganar sino porque nos reíamos muchísimo.

    Y en uno de esos experimentos probamos nuestra versión casera de la pasta negra con gulas. Y hasta hoy. Vas a ver que el plato no tiene ningún secreto. Eso sí, te recomiendo que el ingrediente principal sea de calidad, en este caso la pasta negra porque obviamente las “gulas” son congeladas que no somos Jeff Bezos, porque nos va a garantizar el éxito del plato. Es súper fácil, rápida y queda buenísima. ¿Te animas a prepararla?

    Si no te gusta mucho este tipo de pasta (por eso de que está teñida con tinta de calamar) te dejo una receta de pasta con trufa, perfecta para triunfar y disfrutar.

    Pasta negra con gulas

    Pasta negra con gulas

    5 de 7 votos
    Tipo de plato: PastaDificultad: Fácil
    Personas

    2

    Personas
    Tiempo de preparación

    5

    minutos
    Tiempo de cocinado

    15

    minutos
    Tiempo total

    20

    minutos

    Pasta negra con gulas. Un plato inspirado en una gran cadena de comida pero con un toque tradicional. Una receta insuperable hecha para triunfar y, sobre todo, disfrutar.

    Ingredientes

    • 250 gr. 250 pasta negra

    • 250 gr. 250 gula al natural

    • 2 dientes 2 ajo

    • 2 2 cayenas secas

    • Aceite de oliva

    • Aceite de guindilla

    Receta Paso a Paso

    • Ponemos una olla con agua a calentar (posición 9 de 9). Yo siempre le echo, al agua, sal y un chorro de aceite de oliva. Sé que no es lo que dictan las normas Italianas pero como soy de Oviedo pues aplico las que me da la gana 🙂
    • Cuando el agua esté hirviendo, añadimos los espaguetis. Los dejamos cocer el tiempo que indique el paquete.
    • Pelamos y picamos en trocitos muy pequeños el ajo. Reservamos.
    • Ponemos una sartén a calentar a fuego medio/alto (posición 7/8 de 9). Cuando esté caliente echamos un chorro de aceite de oliva.
    • Incorporamos el ajo y la guindilla. Mucho cuidado, porque el fuego está fuerte y el ajo se quema a la mínima.
    • En el momento que el ajo este dorado (insisto, dorado no quemado) echamos las gulas. Dejamos que se hagan tranquilamente.
    • En el momento que la pasta este lista, la escurrimos. No paséis los espaguetis por agua. Vertemos la pasta escurrida en la sartén con las gulas, el ajo y la guindilla. Salteamos el conjunto unos segundos.
    • Servimos con un chorro de aceite, generoso, por encima. Si te gusta el picante, te recomiendo que uses un aceite de guindilla. Maravilla.

    Trucos

    • Si estás usando un paquete congelado de Gulas (la otra opción es que sea refrigerado, entiendo que no vas a comprar gulas de verdad) es mejor que las descongeles previamente. Si tienes una emergencia y se te ha olvidado no pasa nada. Las echas congeladas sin problema. Lo único, cuidado porque va a saltar una barbaridad.
    • La pasta negra es pasta teñida con tinta de calamar. Así que cualquier pescado le va genial por si quieres darle un toque distinto.
    Pasta negra con gulas
    « Patatas con chorizo
    Versión de guacamole – Parte I »

    Interacciones con los lectores

    Comentarios

    1. Vicente

      julio 10, 2020 en 1:43 pm

      Quien podía pensar que de aquellos pinitos, crecería una Súper Cocinera. Espero poder compartirlos, otra vez más y viendo la Ruleta, muy pronto.

      • Khianagames

        julio 13, 2020 en 9:38 am

        Por supuesto!! Este verano los compartiremos con Ruleta o sin ella! Es lo de menos 🙂

    Barra lateral primaria

    Los favoritos del Cabrales Aparte

    • Frixuelos
      Frixuelos o Fayuelas
    • Arroz con almejas
      Arroz meloso con almejas
    • Quiche champiñones y cebolla
      Quiche de champiñones y cebolla
    • Patatas con chorizo
      Patatas con chorizo

    Categorías clásicas para viejóvenes

    • Aperitivos, ensaladas y aliños
    • Arroz y Pasta
    • Sopas, cremas y guisos
    • Platos principales
    • Postres, dulces y masas

    Copyright El Cabrales Aparte© 2025

    El Cabrales Aparte utiliza cookies para mejorar tu experiencia. Espero que no te importe pero si no es así, indícalo. DetalleAcepto No acepto
    Consentimiento de Cookies

    Privacy Overview

    This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.
    Necesarias
    Siempre activado
    Las cookies necesarias son aquellas que son absolutamente imprescindibles para que este blog funcione correctamente. Incluyen cookies que garantizan la utilización de las funcionalidades básicas y características de seguridad del sitio web. Estas cookies no almacenan ninguna información personal.
    No necesarias
    Las cookies no necesarias se utilizan específicamente para recopilar datos personales del usuario a través del análisis, anuncios u otros contenidos incrustados en la página web. Es obligatorio tener el consentimiento del usuario antes de activar las cookies no necesarias.
    GUARDAR Y ACEPTAR