• Ir a navegación principal
  • Ir al contenido principal
  • Ir a la barra lateral primaria
El Cabrales Aparte
  • Picoteos
  • Los guisos de mi madre
  • Comidas y cenas fáciles
  • Tengo una cita, ¡ayuda!
  • Dulces para antojos
menu icon
go to homepage
  • PICOTEOS
  • LOS GUISOS DE MI MADRE
  • COMIDAS Y CENAS
  • TENGO UNA CITA
  • ANTOJOS DULCES
    • Correo electrónico
    • Instagram
    • Pinterest
  • search icon
    Homepage link
    • PICOTEOS
    • LOS GUISOS DE MI MADRE
    • COMIDAS Y CENAS
    • TENGO UNA CITA
    • ANTOJOS DULCES
    • Correo electrónico
    • Instagram
    • Pinterest
  • ×
    Inicio » ¿Qué estás buscando? » Picoteos » Pollo rebozado en Corn Flakes

    Pollo rebozado en Corn Flakes

    junio 15, 2020

    Ir a la receta Imprimir receta

    El pollo rebozado en Corn Flakes es una receta muy de los 2000. Recuerdo cuando se puso de moda y empezaron a servirla en todos los bares. Era lo más. El entrante más solicitado junto con los nachos. Siempre se servía con una salsa adictiva de mostaza y miel. Todavía siguen sirviéndose como picoteo pero la gran mayoría de los sitios han sustituido el rebozado de cereales por pan rallado estándar.

    Es una receta que me encanta porque es un poco retro – cutre pero es que sabe muy bien. Los fingers, así se hacen llamar en los sitios cools, normales (los de rebozado estándar) también están buenos pero esta modalidad tiene un toque crujiente y un sabor un poco tostado, que le aportan los cereales, que no tiene punto de comparación. Tiene todas las características del entrante perfecto. Es muy fácil de compartir y todas las salsas le van genial.

    Además, en la receta que te traigo hoy el pollo está hecho al horno. Así que es hasta sano. También lo puedes hacer frito pero a mi me parece que queda demasiado graso, me recuerda más al KFC que a otra cosa y me da un poco de bajón. Pero lo dejo a tu elección. ¿Te animas a preparar este pollo rebozado en Corn Flakes?

    Un día hago la receta de la salsa de mostaza y miel. No sé qué invento del demonio es porque odio la mostaza y la miel por separado, pero a unos niveles que no te puedes imaginar, pero juntos se convierten en un majar maravilloso. Que alguien me lo explique.

    Pollo rebozado en Corn Flakes

    Pollo rebozado en Corn Flakes

    5 de 2 votos
    Tipo de plato: Picoteos, EntrantesDificultad: Media
    Raciones

    4

    raciones
    Tiempo de preparación

    20

    minutos
    Tiempo de cocinado

    20

    minutos
    Tiempo total

    40

    minutos

    Un entrante muy de los 2000. Hecho al horno pero con un rebozado súper crujiente y siempre acompañado con la famosa salsa de mostaza y miel. Imposible resistirse.

    Ingredientes

    • 1 pechuga 1 pollo (aprox. 800gr.)

    • 3 3 huevos

    • 150 gr. 150 Corn Flakes o similar

    • 150 gr. 150 harina de trigo

    • 1 1 limón grande

    • Aceite de oliva

    • Sal

    • Pimienta

    Receta Paso a Paso

    • Cortamos la pechuga de pollo en tiras. Que no sean muy grandes.
    • En una fuente de cristal metemos el pollo cortado en tiras, con el zumo del limón, pimienta y sal al gusto. También le ponemos un chorro, como una cucharada grande, de aceite de oliva. Lo dejamos marinar unos 10 minutos para que coja todo el sabor.
    • Preparamos tres platos para hacer la cadena de rebozado: harina, huevo batido y Corn Flakes un poco triturados (con la mano los podéis partir sin problema).
    • Rebozamos las tiras de pollo. Para ello las pasamos: primero por la harina, a continuación por el huevo y finalmente por los cereales.
    • Los vamos colocando sobre la bandeja de horno cubierta de papel de hornear.
    • Lo metemos en el horno, precalentado, a 200º durante 17 – 20 minutos.

    Trucos

    • Las cantidades que necesitas para hacer el rebozado son variables depende, principalmente, del tamaño de la pechuga de pollo.
    • En el marinado puedes añadir también una cucharadita de pimentón en polvo picante.
    • Si en lugar de al horno quieres freír el pollo tienes que hacerlo en aceite abundante y bien caliente. Después ponlo en una bandeja con papel de cocina para que suelte el aceite sobrante.
    • Yo suelo acompañarlo de una salsa de tomate frito a la que le incorporo un poco de orégano y albahaca.

    « Salmorejo
    Albaricoques con bizcocho y mascarpone »

    Interacciones con los lectores

    Comentarios

    1. Maria

      junio 23, 2020 en 1:22 pm

      Bienisi

      • Khianagames

        junio 27, 2020 en 11:29 am

        Gracias María!!

    Barra lateral primaria

    Los favoritos del Cabrales Aparte

    • Frixuelos
      Frixuelos o Fayuelas
    • Arroz con almejas
      Arroz meloso con almejas
    • Quiche champiñones y cebolla
      Quiche de champiñones y cebolla
    • Patatas con chorizo
      Patatas con chorizo

    Categorías clásicas para viejóvenes

    • Aperitivos, ensaladas y aliños
    • Arroz y Pasta
    • Sopas, cremas y guisos
    • Platos principales
    • Postres, dulces y masas

    Copyright El Cabrales Aparte© 2025

    El Cabrales Aparte utiliza cookies para mejorar tu experiencia. Espero que no te importe pero si no es así, indícalo. DetalleAcepto No acepto
    Consentimiento de Cookies

    Privacy Overview

    This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.
    Necesarias
    Siempre activado
    Las cookies necesarias son aquellas que son absolutamente imprescindibles para que este blog funcione correctamente. Incluyen cookies que garantizan la utilización de las funcionalidades básicas y características de seguridad del sitio web. Estas cookies no almacenan ninguna información personal.
    No necesarias
    Las cookies no necesarias se utilizan específicamente para recopilar datos personales del usuario a través del análisis, anuncios u otros contenidos incrustados en la página web. Es obligatorio tener el consentimiento del usuario antes de activar las cookies no necesarias.
    GUARDAR Y ACEPTAR