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    Inicio » ¿Qué estás buscando? » Picoteos » Quiche de tomates cherry y aceitunas

    Quiche de tomates cherry y aceitunas

    febrero 2, 2022

    Ir a la receta Imprimir receta

    Me flipan las quiches. La fantasía de las tartas saladas. ¿Y es que a quién no le gustan? Pero es que además se que a ti también te encantan. Lo confirmo porque todos los días porque hay muchísimas visitas a estas maravillas de culos crujientes de masa quebrada. Así que he decidido empezar una sección en el blog solo dedicadas a ellas. En plan, una quiche al mes para darle alegría a tu cocina. Lo veo. Así que la voy a inaugurar con una de mis favoritas: quiche de tomates cherry y aceitunas o quiche Caprese.

    Quiche caprese

    Podemos llamarla la reina de las quiches. ¿Los motivos?

    • Lleva, principalmente, los mismos ingredientes que la famosa ensalada Caprese Italiana, de ahí su apodo de quiche Caprese. Así que podríamos decir que, en realidad, estás comiendo una ensalada perfeccionada (nótese la ironía).
    • Tiene un montón de queso mozzarella y, por eso mismo, se queda súper cremosa. 
    • No lleva carne así que es vegetarian friendly (idiomas querida). Yo soy de comer de todo, pero me gusta tener opciones de este tipo en mi recetario. Porque, a veces, cuando tenemos que preparar recetas sin carne hacemos una cutreces de delito. Spoiler: las zanahorias cortadas en bastones no son un entrante decente. 
    • Y, como siempre, es fácil, rápida y buenísima.

    ¿Te he convencido ya? Espero que sí, pero si tienes alguna duda te animo a que prepares esta quiche de tomates cherry y aceitunas tu mism@. Y, ya que estás, invita a alguien para que disfrute contigo, que este plato da para bastantes raciones. Os abrís un buen vino o una cerveza y ¡a disfrutar!

    Quiche de tomate cherry y aceitunas

    Quiche de tomate cherry y aceitunas

    5 de 6 votos
    Tipo de plato: Entrante, Picoteo, Plato principalDificultad: Fácil
    Raciones

    4

    raciones
    Tiempo de preparación

    10

    minutos
    Tiempo de horneado

    30

    minutos
    Tiempo total

    40

    minutos

    La reina de las tartas saladas.

    Ingredientes

    • 1 lámina (redonda) 1 masa quebrada/brisa

    • 5 5 huevos

    • 200 ml 200 leche

    • 150 g 150 queso mozzarella rallado

    • 14 14 tomates cherry

    • 16 16 aceitunas negra (tipo kalamata)

    • Sal (al gusto)

    • Pimienta (al gusto)

    • Cebolleta en polvo (al gusto)

    Receta Paso a Paso

    • Sacamos la masa de la nevera y la extendemos sobre un molde de quiche o tartas. Yo siempre utilizo uno que tiene 28 centímetros de diámetro (aprox.) y 3 de alto (tipo este que os dejo aquí). Si no es antiadherente, o queréis evitar dramas al desmoldarlo, poned entre la masa y el molde papel de horno. Pinchamos, con un tenedor, la masa quebrada.
    • Introducimos en el horno precalentado, sin la mezcla, a 180º unos 10 minutos. Sacamos y reservamos. Mantenemos el horno caliente a 180º.
    • En un bol grande ponemos los huevos y los batimos.
    • Incorporamos el queso rallado, la leche, salpimentamos y añadimos la cebolleta. Yo he utilizado la seca que viene en botes de especias.
    • Mezclamos para homogeneizar el conjunto.
    • Vertemos la mezcla sobre la masa quebrada, reservada.
    • Sobre la misma, colocamos los tomates cherry, lavados, y las aceitunas negras. Si tienen pipa, retírala primero.
    • Horneamos, a 180º, unos 20 – 25 minutos. Para saber que la quiche está lista, los bordes de la masa tienen que estar dorados. Si pinchamos con un cuchillo el centro de la mezcla, tiene que salir limpio.

    Trucos

    • Si tienes mucha prisa no hace falta que hornees la base previamente, sin la mezcla. Mete el conjunto en el horno durante 35 minutos, aproximadamente. Lo que puede ocurrir es que la parte de abajo de la masa se quede un poco blanda.
    • Para darle un toque profesional, te animo a que le pongas unas bolitas de mozzarella enteras. De esas pequeñitas que son como aceitunas gordas. Con 5 o 6, más que suficiente.
    • Si no te importan mucho las calorías, puedes cambiar la leche por nata de cocinar. Queda mucho más cremosa.

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