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    Inicio » ¿Qué estás buscando? » Picoteos » Quiche de atún y aceitunas

    Quiche de atún y aceitunas

    julio 22, 2020

    Ir a la receta Imprimir receta

    Hoy es el turno de una de esas recetas que me encanta hacer en verano: quiche de atún y aceitunas. Es perfecta para comidas improvisadas en casa, celebraciones, acompañamientos en barbacoas o para llevarse un trocito a la playa o a la piscina en un tupper.

    Reconozco que da pereza encender el horno con estos calores que está haciendo, pero se tarda muy poco en prepararla y está tan buena que merece la pena pasar un poquito de calor en la cocina.

    La versión que traigo hoy lleva básicamente atún, aceitunas y palitos de cangrejo pero, en realidad, puedes hacerla de lo que quieras. Los ingredientes base son los mismos, te lo cuento en el detalle de la receta, pero puedes sustituir los ingredientes que le dan sabor por los que más te gusten. Te dejo otras versiones de esta Quiche, que me encantan.

    • Versión 1: sustituye el atún por mejillones en escabeche. La gracia de esta modalidad es que no tires el escabeche sino que lo incorpores a la mezcla. Añade también las aceitunas y los palitos de cangrejo.
    • Versión 2: esta modalidad es perfecta para el “otoño”. Sería sustituir el atún, las aceitunas y los palitos de cangrejo por bacon y setas. La gracia está en que saltees el bacon y las setas, en una sartén, previamente con un poco de ajo y cayena.
    • Versión 3: quiche de champiñones y setas. Directamente te dejo el link con la explicación.

    ¿Te animas a preparar este picoteo de verano? Quiche de atún y aceitunas. Si pruebas otras versiones, ¡mándame fotos!

    En mi línea he usado masa Brisa/Quebrada comprada. Y como acostumbro a hacer te comparto la marca que más me gusta a mí (ya sabes que no hay colaboración de por medio, te lo cuento porque creo que es útil). Después de probar varias, incluyendo marcas blancas, me quedo con la de Buitoni. Importante: te parecerá una tontería pero asegúrate de que estás comprando la masa redonda.

    Quiche de atún y aceitunas

    Quiche de atún y aceitunas

    5 de 7 votos
    Tipo de plato: Entrante y picoteoDificultad: Fácil
    Raciones

    6

    raciones
    Tiempo de preparación

    10

    minutos
    Tiempo de cocinado

    20

    minutos
    Tiempo total

    30

    minutos

    Quiche de atún y aceitunas. Un plato perfecto, fácil y rápido, para servir como entrante en las comidas, celebraciones o, por qué no, para llevar a la playa.

    Ingredientes

    • Ingredientes imprescindibles
    • 1 1 masa Brisa/quebrada

    • 5 5 huevos

    • 200 ml. 200 nata de cocinar

    • 50 gr. 50 queso Mozzarella rallado

    • Sal

    • Pimienta negra

    • Ingredientes opcionales (podéis innovar)
    • 1 lata 1 atún aceite de oliva

    • 1 lata 1 aceitunas rellenas de anchoa

    • 5 5 palitos de cangrejo

    Receta Paso a Paso

    • En un bol grande mezclamos bien: los huevos, la nata y el queso Mozzarella.
    • A continuación, añadimos la lata de atún escurrida, las aceitunas (algunas enteras y otras troceadas) y los palitos de cangrejo en trozos pequeños. Mezclamos y salpimentamos.
    • Colocamos en un molde de Quiche (yo utilizo uno de 28 cm de diámetro similar al de este enlace que además es desmontable) la masa Brisa/quebrada.
      En esta receta he utilizado masa quebrada comprada y cuando la coloco sobre el molde siempre le dejo el papel de horno que trae para que sea más fácil desmoldar.
    • Vertemos la mezcla que teníamos preparada en el bol, sobre la masa que ya tenemos extendida en el molde.
    • Introducimos en el horno, precalentado, a 180º durante 20 minutos aproximadamente. A veces tarda un poco más o un poco menos, depende mucho del horno.
      La masa tiene que estar hecha y el relleno cuajado. Para comprobarlo, pincha con un cuchillo el centro de la mezcla y si sale limpio, está lista para servir.

    Trucos

    • El truco principal es conseguir que todo esté perfectamente cocinado. La masa tiene que estar crujiente en los bordes y la base no puede quedar blanda. Y por otro lado, el relleno tiene que quedar completamente cuajado pero no seco.

      Lo más difícil es que la masa de la base no se quede blanda. Pínchala, con un cuchillo, cuando la extiendas sobre el molde. Cuando la metas en el horno colocad el molde siempre sobre la rejilla.

      Si ves que tienes problemas con este punto, puedes dejar la Quiche unos 3 – 4 minutos, al final del cocinado, con calor solo por la parte de abajo para que se acabe de hacer y no se te queme la parte de arriba.
    • Aunque pruebes distintas combinaciones te confieso que mi ingrediente favorito en la Quiche son las aceitunas. Me flipan. Me gusta dejar varias enteras y otras partidas en trocitos. ¡Pruébalo!
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