Hoy es el turno de una de esas recetas que me encanta hacer en verano: quiche de atún y aceitunas. Es perfecta para comidas improvisadas en casa, celebraciones, acompañamientos en barbacoas o para llevarse un trocito a la playa o a la piscina en un tupper.
Reconozco que da pereza encender el horno con estos calores que está haciendo, pero se tarda muy poco en prepararla y está tan buena que merece la pena pasar un poquito de calor en la cocina.
La versión que traigo hoy lleva básicamente atún, aceitunas y palitos de cangrejo pero, en realidad, puedes hacerla de lo que quieras. Los ingredientes base son los mismos, te lo cuento en el detalle de la receta, pero puedes sustituir los ingredientes que le dan sabor por los que más te gusten. Te dejo otras versiones de esta Quiche, que me encantan.
- Versión 1: sustituye el atún por mejillones en escabeche. La gracia de esta modalidad es que no tires el escabeche sino que lo incorpores a la mezcla. Añade también las aceitunas y los palitos de cangrejo.
- Versión 2: esta modalidad es perfecta para el “otoño”. Sería sustituir el atún, las aceitunas y los palitos de cangrejo por bacon y setas. La gracia está en que saltees el bacon y las setas, en una sartén, previamente con un poco de ajo y cayena.
- Versión 3: quiche de champiñones y setas. Directamente te dejo el link con la explicación.
¿Te animas a preparar este picoteo de verano? Quiche de atún y aceitunas. Si pruebas otras versiones, ¡mándame fotos!
En mi línea he usado masa Brisa/Quebrada comprada. Y como acostumbro a hacer te comparto la marca que más me gusta a mí (ya sabes que no hay colaboración de por medio, te lo cuento porque creo que es útil). Después de probar varias, incluyendo marcas blancas, me quedo con la de Buitoni. Importante: te parecerá una tontería pero asegúrate de que estás comprando la masa redonda.