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    Inicio » ¿Qué estás buscando? » Picoteos » Salmón con kaki y mandarina

    Salmón con kaki y mandarina

    diciembre 22, 2020

    Ir a la receta Imprimir receta

    Soy de esas personas a las que les encanta la Navidad. Soy un auténtico elfo (excepto porque envuelvo regalos súper mal, me perdí esa clase…). Cuando estamos a mitad de noviembre ya empiezo a mirar adornos festivos para el árbol, vajillas (este año me he decidido, por fin, a comprar una) y jerséis horteras con luces incluidas. Pero en cuanto al menú navideño se refiere, lo dejo todo para última hora. No es por vagancia, básicamente es que hago cosas clásicas que comemos durante todo el año, cero complicación. Donde más innovo, entre muchas comillas, es en los entrantes. Y aquí te presento una nueva adquisición para este año: salmón con kaki y mandarina.

    Este aperitivo es una versión remasterizada del clásico tartar de salmón y mango que me gusta mucho pero lo tengo muy visto. Además este año, con el tema coronavirus, prefiero evitar platos que haya que compartir. Por eso te propongo esta opción menos laboriosa, básicamente solo tienes que mezclar ingredientes, y que permite ser servida en raciones individuales. Ojo, que también se puede hacer en formato tartar si te gusta más. Reconozco que queda más pintón pero este año prima la seguridad.

    Para el resto de entrantes, por si te sirve de inspiración, tiraré de grandes básicos: tabla de embutidos, quesos, langostinos (mi primo todos los años se coge una indigestión y tenemos que mantener la tradición) y varios patés. Después haré una clásica sopa de marisco, carne guisada y lubina al horno. Como ves, lo tradicional nunca falla.

    Y ahora, lo más importante. Disfruta estos días de la compañía, reducida, de los tuyos. Cuídate y cuídalos. La Navidad a lo grande la podemos celebrarla en junio (tendremos que pedirle a El Corte Inglés que deje el corner de adornos junto a los bañadores). No me enrollo más, te dejo con la receta del salmón con kaki y mandarina. 

    Las raciones, cuatro, están calculadas para servir el plato como entrante. Es decir, para ser acompañado de más cosas. Si lo quieres utilizar un día como plato principal estas cantidades te servirán para dos personas.

    Salmón con kaki y mandarina

    Salmón con kaki y mandarina

    5 de 6 votos
    Tipo de plato: EntrantesDificultad: Muy fácil
    Raciones

    4

    raciones
    Tiempo de preparación

    15

    minutos

    Salmón con kaki y mandarina: el entrante perfecto, listo en 15 minutos, para cualquier celebración. Solo necesitas mezclar y servir. Además, es maravillosa para modificar y probar con otros ingredientes.

    Ingredientes

    • 150 gr. 150 lomo de salmón ahumado

    • 1 1 kaki

    • 1 1 aguacate

    • 1 1 tomate natural

    • 10 10 anacardos crudos

    • 10 10 alcaparras

    • 20 gr. 20 queso feta

    • 1 1 mandarina

    • Aceite de oliva

    • Sal

    Receta Paso a Paso

    • Troceamos el salmón en dados de medio centímetro aproximadamente. Lo ponemos en un bol grande y añadimos un buen chorro de aceite de oliva y un poco de sal.
    • Pelamos el aguacate, el kaki y el tomate natural. Troceamos en dados del mismo tamaño, aproximadamente, que los del salmón. Los ponemos en el bol.
    • Picamos los anacardos. No muy pequeño. Lo gustoso es que den el toque crujiente. Añadimos a la mezcla.
    • Troceamos el queso feta en trozos más pequeños que el salmón. El sabor es bastante fuerte y si el trozo es muy grande eclipsa un poco al resto de ingredientes. Lo incorporamos al bol.
    • Finalmente, añadimos las alcaparras y el zumo de una mandarina. Mezclamos bien y corregimos de sal si es necesario. Servimos en raciones individuales.

    Trucos

    • Esta receta es perfecta para que des rienda suelta a tu imaginación. Puedes hacer prácticamente lo que quieras:
      – Cambiar el kaki por mango.
      – Sustituir el queso feta por queso edam, manchego, queso fresco, azul… O incluso, probar con varios tipos de queso distintos.
      – En lugar de las alcaparras añadir pepinillos troceados o aceitunas verdes o negras.
      – Variar los frutos secos: almendras, nueces, pistachos…
      ¡¡Prueba!!
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