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    Inicio » ¿Qué estás buscando? » Dulces para antojos » Crema de queso y mango

    Crema de queso y mango

    noviembre 17, 2020

    Ir a la receta Imprimir receta

    Me he dado cuenta, escribiendo esta receta, que estas copas de crema de queso y mango que te traigo hoy comparten muchos ingredientes con otro postre que ya te presenté hace tiempo: crema de mascarpone y yogur griego. La verdad es que ni el sabor de la crema ni su textura se parecen, pero sí que los ingredientes son similares. Lo hago muchas veces, hacer recetas distintas con los mismos ingredientes, y no solo en los postres. Está claro que me gusta el tema del aprovechategui.

    ¿Qué a qué me refiero? En casa, somos dos personas, y muchas veces compras ingredientes para hacer una receta que te apetece pero te sobran un montón de cantidades. Ya sabes que la comida no se tira y no me gusta repetir muchas veces el mismo plato así que, ¿por qué no hacer una variante?

    Es justo como nació esta crema de queso y mango. Lleva fruta natural y eso siempre es bueno porque no siempre comemos tanta como deberíamos. También le puedes dar salida a esas piezas que a veces se quedan súper pochas en el frutero. Además, como te podrás imaginar, en lugar de mango puedes usar la fruta que prefieras y que más te guste.

    Pero no solo te va a encantar por eso. Es un dulce maravilloso. Te sirve para aliviar un mega antojo o para impresionar en el final de una cena. ¿Te imaginas la cara de tus amig@s cuando saques estas copas? Porque no nos engañemos. Sé que estás acostumbrad@, cuando quedáis en tu casa, a pedirles que lleven el postre. Y eso contempla dos alternativas: una tarta congelada del Mercadona o pedir Manolitos. Ambas son muy buenas opciones pero, ¡la próxima vez prueba esta crema!

    Crema de queso y mango

    Crema de queso y mango

    5 de 13 votos
    Tipo de plato: PostreDificultad: Muy fácil
    Personas

    3

    personas
    Prep time

    10

    minutos

    Crema de queso y mango. Un plato perfecto para calmar un súper antojo o para sorprender a tus amig@s en el fin de una cena.

    Ingredientes

    • 125 gr. 125 queso mascarpone

    • 2 2 yogures griegos

    • 1 cucharada 1 azúcar

    • 1 1 mango

    • 1 1 platano

    • 3 3 galletas, tipo Chips Ahoy

    Receta Paso a Paso

    • Pelamos el mango y troceamos. Reservamos.
    • Pelamos el plátano y troceamos en rodajas muy finas. Reservamos.
    • Echamos en un bol el mascarpone, los yogures y la cucharada de azúcar. Integramos bien. Puedes ayudarte de un tenedor o una varilla metálica.
    • Separamos la mezcla en dos partes (a ojo). Echamos una de las mitades de la mezcla en un robot triturador o en una batidora con el mango que teníamos reservado. Batimos hasta obtener una crema muy fina y suave.
    • Picamos en trozos grandes las galletas.
    • Vamos a emplatar el postre. Cogemos unas copas bonitas y ponemos varias capas:
      – Primera capa: mezcla de la crema de mascarpone y yogur sin mango.
      – Segunda capa: trozos de las galletas trituradas.
      – Tercera capa: mezcla de la crema de queso y yogur con mango.
      – Decoramos con más galletas troceadas y con rodajas de plátano.

    Trucos

    • En la mezcla de mascarpone y yogur griego que no lleva mango puedes echar el plátano restante (el trozo que no utilicéis para decorar) y batirlo muy bien. Así te quedan dos cremas con sabor a fruta.
    • Como ya te decía al principio puedes probar con las frutas que más te gusten. Fresas, manzana, moras…
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