• Ir a navegación principal
  • Ir al contenido principal
  • Ir a la barra lateral primaria
El Cabrales Aparte
  • Picoteos
  • Los guisos de mi madre
  • Comidas y cenas fáciles
  • Tengo una cita, ¡ayuda!
  • Dulces para antojos
menu icon
go to homepage
  • PICOTEOS
  • LOS GUISOS DE MI MADRE
  • COMIDAS Y CENAS
  • TENGO UNA CITA
  • ANTOJOS DULCES
    • Correo electrónico
    • Instagram
    • Pinterest
  • search icon
    Homepage link
    • PICOTEOS
    • LOS GUISOS DE MI MADRE
    • COMIDAS Y CENAS
    • TENGO UNA CITA
    • ANTOJOS DULCES
    • Correo electrónico
    • Instagram
    • Pinterest
  • ×
    Inicio » Dificultad » Muy fácil » Brownie al microondas

    Brownie al microondas

    noviembre 12, 2020

    Ir a la receta Imprimir receta

    Ayer fue el día del brownie y se me pasó. Voy tarde a casi todo. Me encantaría hacer 800 cosas al día y a veces no puedo hacer ni 8. Y sé que eres como yo. Que vas a la carrera y que las horas no te dan para más. Que cuando te apetece algo dulce ponerte a encender el horno, preparar la masa, esperar… se te da fatal porque te entra el ansia y te acabas comiendo un donut. Y por eso, el postre que te presento hoy te a encantar: brownie al microondas en 10 minutos.

    El primer día que lo hice no me creía que fuese a saber bien. Y la verdad es que he tenido que hacer varias pruebas para dar con una buena mezcla, porque no conseguía que el sabor fuese perfecto. Tampoco conseguía que se mantuviese bien unas cuantas horas. O te lo comías según salía del micro o estabas perdid@. Cogía una textura como chiclosa.

    Pero, después de varios intentos, lo he conseguido. Solo necesitas 5 minutos para preparar la masa y 5 minutos de cocinado en el microondas. Y oye, queda fantástico. A ver, no es como el brownie original, que te lleva bastante más tiempo prepararlo, porque la textura no es exactamente igual. Queda un poco más blando e inestable cuando lo cortas, es decir no tan compacto como el horneado, pero de verdad que está buenísimo y da el pego total.

    Bueno, me dejo de enrollar. Haz este brownie al microondas y me cuentas. Por cierto, puedes probar a echarle frutos secos (yo es que soy alérgica a las nueces entonces no innovo mucho) o, incluso, galletas.

    Por cierto, ¿sabías que el origen del Brownie fue un error? Un pastelero olvidó echar a un bizcocho de chocolate levadura. A veces, los errores se convierten en auténticas maravillas. Como los Manolitos, versión Madrileña de mi equivocación favorita (o eso dice la leyenda…).

    Brownie al microondas

    Brownie al microondas

    5 de 7 votos
    Tipo de plato: Postre, DulceDificultad: Muy fácil
    Raciones

    4

    raciones
    Tiempo de preparación

    5

    minutos
    Tiempo de cocinado

    5

    minutos
    Tiempo total

    10

    minutos

    Brownie al microondas. Postre perfecto para saciar un antojo dulce o para sorprender a tus amigos. ¿Lo mejor? Solo necesitas 10 minutos.

    Ingredientes

    • 2 2 huevos

    • 180 gr. 180 azúcar

    • 100 gr. 100 mantequilla o margarina

    • 100 gr. 100 harina, de todo uso

    • 50 gr. 50 cacao puro en polvo

    • 50 gr. 50 chocolate con leche (de onzas)

    • 1 pizca 1 sal

    Receta Paso a Paso

    • Batimos los huevos con el azúcar. Si utilizas una varilla mejor que un tenedor.
    • Incorporamos la mantequilla o la margarina. Mezclamos. Yo la fundo un poco en el microondas antes para que sea más fácil de integrar. Para ello, métela unos 20 segundos a potencia media – alta. No te pases que se quema.
    • Añadimos la harina, el cacao y la sal. Mezclamos bien.
    • Picamos las onzas de chocolate con la ayuda de un cuchillo y las echamos a la mezcla.
    • Vertemos la masa en un molde apto para el microondas. Si es cuadrado mejor.
    • Lo ponemos 2,5 minutos a máxima potencia. Lo dejamos reposar 1 minuto, dentro del microondas. Lo ponemos otros 2,5 minutos a máxima potencia.
    • Servimos. Cuidado. Quema muchísimo. Déjalo un rato antes de engullirlo.

    Trucos

    • Tiene poco misterio. Mi único truco se reduce a lo que te decía arriba. Puedes incorporarle nueces, avellanas, almendras… Nosotros el otro día, en compañía de unos amigos que apoyaron la moción, le echamos un par de Campurrianas. A mí no me triunfó mucho pero a mi marido le pareció la bomba. Creo que le van mejor las oreo. 
    « Crema de calabaza
    Crema de queso y mango »

    Barra lateral primaria

    Los favoritos del Cabrales Aparte

    • Frixuelos
      Frixuelos o Fayuelas
    • Arroz con almejas
      Arroz meloso con almejas
    • Quiche champiñones y cebolla
      Quiche de champiñones y cebolla
    • Patatas con chorizo
      Patatas con chorizo

    Categorías clásicas para viejóvenes

    • Aperitivos, ensaladas y aliños
    • Arroz y Pasta
    • Sopas, cremas y guisos
    • Platos principales
    • Postres, dulces y masas

    Copyright El Cabrales Aparte© 2025

    El Cabrales Aparte utiliza cookies para mejorar tu experiencia. Espero que no te importe pero si no es así, indícalo. DetalleAcepto No acepto
    Consentimiento de Cookies

    Privacy Overview

    This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.
    Necesarias
    Siempre activado
    Las cookies necesarias son aquellas que son absolutamente imprescindibles para que este blog funcione correctamente. Incluyen cookies que garantizan la utilización de las funcionalidades básicas y características de seguridad del sitio web. Estas cookies no almacenan ninguna información personal.
    No necesarias
    Las cookies no necesarias se utilizan específicamente para recopilar datos personales del usuario a través del análisis, anuncios u otros contenidos incrustados en la página web. Es obligatorio tener el consentimiento del usuario antes de activar las cookies no necesarias.
    GUARDAR Y ACEPTAR