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    Inicio » ¿Qué estás buscando? » Tengo una cita y no quiero volver a pedir sushi » Risotto de setas

    Risotto de setas

    noviembre 18, 2020

    Ir a la receta Imprimir receta

    Estaba pensando, ahora que se aproxima el fin de semana, que esto del coronavirus ha complicado mucho el mundo del ligoteo. Si antes ya era complicado (a menos que seas Jennifer López) ahora el tema se ha puesto casi imposible. Porque… ¿dónde conoces a la gente?, ¿a la que ya conoces como garantizas que sea Covid Free?, ¿dónde vais a cenar en vuestras locas citas?, ¿estará bien el sitio?, ¿cumplirán con las medidas de seguridad en la separación de mesas? Resumen: una mierda.

    Las dos primeras preguntas te dejo que las resuelvas a tu manera. Y, en realidad, todos sabemos que ante la falta de bares, Tinder es la mejor opción. Quizás para ti antes también lo era, pero es que yo soy de la época clásica del tema copas y reguetón (llámame viejuna, lo asumo). En cuanto al asunto de la cena te lo soluciono yo en un momento. A ver, igual no es un plan para la primera cita porque tampoco vas a meter a un desconocid@ en casa a cenar. O sí, eso ya cada uno decide. Total, vete a la compra, coge ingredientes, un buen vino… y zas: Risotto de setas. Para el postre te recomiendo estas copas de crema de queso y mango o… yo que sé, fresas con chocolate.

    A ver, ahora igual estás pensando. Qué útil me sería esta receta si no fuese del club de fans de súper torpes al volante de una paella, o paellera que me gusta llamarla a mi en plan campechano. No os preocupéis. Yo soy la fundadora de ese club. Nunca me habían salido bien los arroces pero no me quedó más remedio que aprender. Es el plato favorito de mi marido (al que seducí en un bar obviamente).

    Creo que los arroces como la paella no me salen bien porque, aunque mucha gente diga que no, me parece que las medidas, los tiempos y la temperatura de la cocina son las claves. Y yo cocino a ojo desde siempre. Entonces empecé a probar con arroces caldosos, melosos y risottos que me permitían “jugar” más con las cantidades y me he convertido en una experta. Así que con este risotto de setas te garantizo que no vas a fallar.

    ¿Te animas a ponerlo en práctica este fin de semana?

    Risotto de setas

    Risotto de setas

    5 de 7 votos
    Tipo de plato: Arroz, RisottoDificultad: Media
    Raciones

    2

    raciones
    Tiempo de preparación

    5

    minutos
    Tiempo de cocinado

    20

    minutos
    Total time

    25

    minutos

    Ingredientes

    • 300 gr. 300 arroz de risotto arborio

    • 12 12 champiñones frescos

    • 1 1 cebolleta

    • 1 litro 1 caldo de pollo (en mi línea Realfooder, lo he comprado)

    • 150 ml. 150 vino blanco o cerveza

    • 50 gr. 50 queso parmesano rallado

    • 30 gr. 30 mantequilla

    • Aceite de oliva

    • Sal

    • Pimienta

    Receta Paso a Paso

    • Ponemos un wok o una sartén de culo ancho a calentar a fuego medio/alto, posición 7 de 9. Vamos a mantener esta posición del fuego durante casi todo el cocinado. Cuando el wok/sartén esté caliente, echamos 2 cucharadas de aceite de oliva.
    • Incorporamos la cebolleta picada y salpimentamos. Dejamos que se dore más o menos unos 5 minutos.
    • Mientras tanto troceamos los champiñones. Cuando la cebolleta esté dorada los incorporamos al wok. Dejamos 3 – 4 minutos hasta que se cocinen un poco. Probamos y corregimos de sal y pimienta.
    • Vertemos el vino blanco y dejamos un par de minutos hasta que se evapore el alcohol.
    • Lo siguiente que haremos será añadir el arroz. Y empieza el momento de empezar a remover. Es el truco del risotto, remover y remover.
    • Pasados 2 – 3 minutos, que el arroz haya cogido un poco de sabor, echamos un cucharón del caldo de pollo. Caliente. Si está frío se cortará la cocción. Mientras se evapora seguimos removiendo.
    • Una vez evaporado, incorporamos otro cucharón de caldo y así hasta que el arroz esté listo. Siempre removiendo. Tiene que quedar blandito pero no pasado. Guíate por el tiempo de cocinado que indique el paquete de arroz y calcula que necesitarás casi todo el litro de caldo. Pero estima que serán más o menos unos 10 – 15 minutos.
    • En ese momento, apartamos el arroz del fuego e incorporamos la mantequilla y el parmesano. Mezclamos bien hasta que esté todo integrado.
    • Dejamos reposar unos 3 minutos y servimos.

    Trucos

    • Como te comentaba en la receta, el único secreto del risotto es remover sin parar. El arroz tiene que soltar todo el almidón hasta conseguir esa textura tan cremosa.
    • En lugar de aceite de oliva para pochar las cebolletas puedes usar mantequilla. Yo no soy muy fan pero al risotto le viene de perlas.
    • Cuando vayas a servirlo, ralla más parmesano y echádselo por encima. Maravilla. Y si te gusta el perejil puedes ponerle también unos trocitos muy picados, le va fenomenal.

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    Interacciones con los lectores

    Comentarios

    1. Adrián

      junio 15, 2020 en 5:25 pm

      Brutal! Muy rico! Muchas gracias

      • Khianagames

        junio 15, 2020 en 5:28 pm

        Gracias a ti 😀 Espero que te animes a prepararla y que me des tus mejores trucos!!

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