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    Inicio » ¿Qué estás buscando? » Comidas y cenas fáciles » Bastones de calabacín con queso

    Bastones de calabacín con queso

    enero 14, 2022

    Ir a la receta Imprimir receta
    Bastones de calabacín y queso

    Hoy te traigo una receta infalible: bastones de calabacín con queso crujientes, hechos en la AirFryer. Sí, he caído en la tentación de la famosa freidora de aire. Llevo meses viéndola en un montón de sitios y no me animaba a comprarla. Tengo mil cacharros (robot de cocina, licuadora, heladera…) diferentes, porque me flipan, pero ocupan un montón de espacio y, tristemente, no soy Arguiñano con su cocina enorme.

    Además había gente que me decía cosas como “si es como un horno“, “lo que puedes hacer ahí lo haces en el horno mucho más fácil“. Y es un sí, pero no. Efectivamente, casi todas las cosas puedes hacerlas también en el horno, pero no vale para lo mismo. El resultado que se consigue no es igual. La AirFryer, como su nombre indica, es una freidora y, por tanto, el resultado es súper crujiente pero sin usar nada de aceite. Una maravilla. Y esto en el horno no lo consigues, te pongas como te pongas (aunque también queden buenísimos).

    Lo mejor de esta receta es que es bastante sana (no dejan de ser bastones de calabacín) pero el queso mozzarella, los cereales y la AirFryer le dan el toque sabroso y crunchy que evitan que sea aburrida. Me recuerdan un poco a los palitos de pollo con Corn Flakes que estuvieron tan de moda hace una temporada. Además se pueden comer como aperitivo o como acompañamiento de una hamburguesa, un pescado, una carne… En vez de meterle la clásica patata, le das un aire molón y diferente al plato. ¿Te animas a probarlos?

    Si no tienes AirFryer o, simplemente, no te apetece encenderla. Te dejo la opción horno también en las instrucciones de la receta.

    Bastones de calabacín con queso

    Bastones de calabacín con queso

    4 de 12 votos
    Tipo de plato: Entrante, GuarniciónDificultad: Fácil
    Raciones

    2

    raciones
    Tiempo de preparación

    10

    minutos
    Tiempo de cocinado

    6

    minutos
    Tiempo total

    16

    minutos

    El aperitivo o guarnición perfecto: sano, con queso y súper crujiente. Y muy fácil de hacer, para todos los públicos.

    Ingredientes

    • 1 1 calabacín

    • 2 2 huevos

    • 30 g 30 Queso mozzarella rallado (puedes echar más)

    • Harina de trigo (la que necesites para rebozar)

    • Cereales tipo Corn Flakes (los que necesites para rebozar)

    • Ajo y perejil en polvo (al gusto)

    • Cayena en polvo (al gusto)

    • Sal (al gusto)

    • Pimienta (al gusto)

    Receta Paso a Paso

    • Lavamos muy bien el calabacín. Le cortamos los extremos, no hace falta que lo peles.
    • Lo troceamos en forma de bastones. Como si fuesen patatas fritas gorditas. Colocamos los bastones en un escurridor y los salamos. Dejamos reposar unos 15 minutos para que suelten agua.
    • Pasado el tiempo, los secamos con un papel de cocina. Reservamos.
    • Preparamos la mise en place para rebozar los palitos de calabacín. En castellano quiere decir que lo colocamos todo para que el proceso de rebozado sea fácil, rápido y limpio:
      – Echamos la harina en un plato. Añadimos, al gusto, el ajo en polvo, el perejil, la cayena y la pimienta. Mezclamos.
      – En otro plato o en un bol, cascamos los huevos y los batimos.
      – Ponemos los cereales en un bol y los rompemos, apretándolos con las manos (limpias, please).
    • Rebozamos de la siguiente forma. Pasamos, uno a uno, los bastones de calabacín primero por la harina especiada, a continuación por el huevo y, finalmente, por los cereales. Reservamos en un plato.
    • Si utilizamos AirFryer:
    • Precalentamos la AirFryer (en el programa específico para ello).
    • Metemos los bastones de calabacín rebozados en la bandeja y freímos durante 3 minutos a 180ºC.
    • Sacamos la bandeja y espolvoreamos el queso mozzarella por encima. Freímos, a la misma temperatura, otros 2 – 3 minutos adicionales.
    • Si utilizamos horno:
    • Precalentamos el horno a 200ºC.
    • Colocamos los bastones de calabacín en la bandeja, forrada en papel vegetal. Horneamos unos 4 minutos a 180ºC.
    • Sacamos la bandeja y espolvoreamos el queso rallado por encima. Horneamos otros 4 minutos adicionales, hasta que el queso y los cereales estén dorados.

    Trucos

    • Los tiempos son aproximados. Ya sabes que cada AirFryer es un mundo y de los hornos, mejor no hablamos. Es importante que lo vayas controlando. El calabacín no hace falta que se haga mucho, la clave es el rebozado y el queso. Normalmente, en el horno necesitas algo más de tiempo para conseguir un resultado parecido.
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