• Ir a navegación principal
  • Ir al contenido principal
  • Ir a la barra lateral primaria
El Cabrales Aparte
  • Picoteos
  • Los guisos de mi madre
  • Comidas y cenas fáciles
  • Tengo una cita, ¡ayuda!
  • Dulces para antojos
menu icon
go to homepage
  • PICOTEOS
  • LOS GUISOS DE MI MADRE
  • COMIDAS Y CENAS
  • TENGO UNA CITA
  • ANTOJOS DULCES
    • Correo electrónico
    • Instagram
    • Pinterest
  • search icon
    Homepage link
    • PICOTEOS
    • LOS GUISOS DE MI MADRE
    • COMIDAS Y CENAS
    • TENGO UNA CITA
    • ANTOJOS DULCES
    • Correo electrónico
    • Instagram
    • Pinterest
  • ×
    Inicio » ¿Qué estás buscando? » Dulces para antojos » Albaricoques con bizcocho y mascarpone

    Albaricoques con bizcocho y mascarpone

    junio 17, 2020

    Ir a la receta Imprimir receta

    Hoy vengo con un postre/merienda que me encanta: albaricoques con bizcocho y mascarpone. ¿Que por qué me encanta? Tiene fruta de temporada, se hace en 10 minutos (literal), lleva queso mascarpone (que es lo mejor del mundo) y está buenísimo.

    ¿Y lo mejor? Es otra de esas recetas que todo el mundo puede hacer. Da igual si sabes cocinar o no. Es nivel para muy torpes. Eso sí, tema importante para que parezca un súper postre y no se note que tiene menos ciencia que el mecanismo de un chupete: el emplatado. Si sacas un recipiente molón y lo colocas todo con un poco de cariño, resulta de lo más pintón.

    Con este tipo de postres ya no tienes excusa para no darte un capricho dulce. También es una opción genial cuando tienes invitados en casa porque lo puedes tener casi 100% preparado antes de que lleguen e invertir 1 minuto en montarlo, justo antes de servirlo. O mejor aun, por qué no utilizarlo como colofón en una cita acompañado con una botella de espumoso (el champán me vuelve loca, confieso).

    En la sección de trucos te daré algunas ideas para probar otras variantes igual de sencillas. ¿Te anims a probar los albaricoques con bizcocho y mascarpone?

    Si te ha gustado este postre te animo a probar otra opción fantástica: copas de mascarpone y mango. También llevan fruta, queso mascarpone y yogur. Y solo necesitas 10 minutos para prepararlas. Estoy segura que te encantarán.

    Albaricoques con bizcocho y mascarpone

    Albaricoques con bizcocho y mascarpone

    5 de 1 voto
    Tipo de plato: PostresDificultad: Muy fácil
    Personas

    2

    personas
    Tiempo de preparación

    10

    minutos

    Albaricoques con bizcocho y mascarpone, el postre perfecto: tiene fruta de temporada, se hace en 5 minutos y está buenísimo.

    Ingredientes

    • 60 gr. 60 queso mascarpone

    • 25 ml. 25 café

    • 8 8 albaricoques

    • 5 5 bizcochos de soletilla

    • 2 onzas 2 chocolate de postres u otro que te guste

    Receta Paso a Paso

    • Comenzamos lavando los albaricoques, les quitamos la pepita y los partimos en cuatro trozos. Reservamos.
    • En un cuenco, partimos con las manos los bizcochos de soletilla y les echamos el café. Lo dejamos 1 minuto hasta que absorban bien el café y podamos desmigar, con la ayuda de un tenedor o las manos, los bizcochos.
    • Troceamos, con la ayuda de un cuchillo, las onzas de chocolate. Reservamos.
    • Llega el momento de montar y finalizar nuestro postre:
      – En un plato bonito ponemos los albaricoques al fondo.
      – Sobre ellos, echamos los bizcochos bañados en café desmigados.
      – A continuación, el chocolate troceado.
      – Para acabar el plato, colocamos el mascarpone encima. Para que quede como si fuese helado, le puedes dar forma ayudándote con dos cucharas.

    Trucos

    • Más que trucos lo que te propongo es que pruebes diferentes versiones del mismo plato:
      – En lugar de mascarpone puedes utilizar helado de mango, de vainilla, de chocolate… Tu preferido. Puedes mezclar varios sabores.
      – Si el café no es lo tuyo, o vuestro público es más infantil, puedes bañar los bizcochos en ColaCao (o similar).
      – También puedes añadirle más fruta: mango, plátano… Para que quede bien tienen que ser frutas un poco dulces. Si le pones manzana no sé si quedará igual de bueno. Pero todo es probar.
    « Pollo rebozado en Corn Flakes
    Ensaladilla Rusa »

    Barra lateral primaria

    Los favoritos del Cabrales Aparte

    • Frixuelos
      Frixuelos o Fayuelas
    • Arroz con almejas
      Arroz meloso con almejas
    • Quiche champiñones y cebolla
      Quiche de champiñones y cebolla
    • Patatas con chorizo
      Patatas con chorizo

    Categorías clásicas para viejóvenes

    • Aperitivos, ensaladas y aliños
    • Arroz y Pasta
    • Sopas, cremas y guisos
    • Platos principales
    • Postres, dulces y masas

    Copyright El Cabrales Aparte© 2025

    El Cabrales Aparte utiliza cookies para mejorar tu experiencia. Espero que no te importe pero si no es así, indícalo. DetalleAcepto No acepto
    Consentimiento de Cookies

    Privacy Overview

    This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.
    Necesarias
    Siempre activado
    Las cookies necesarias son aquellas que son absolutamente imprescindibles para que este blog funcione correctamente. Incluyen cookies que garantizan la utilización de las funcionalidades básicas y características de seguridad del sitio web. Estas cookies no almacenan ninguna información personal.
    No necesarias
    Las cookies no necesarias se utilizan específicamente para recopilar datos personales del usuario a través del análisis, anuncios u otros contenidos incrustados en la página web. Es obligatorio tener el consentimiento del usuario antes de activar las cookies no necesarias.
    GUARDAR Y ACEPTAR