• Ir a navegación principal
  • Ir al contenido principal
  • Ir a la barra lateral primaria
El Cabrales Aparte
  • Picoteos
  • Los guisos de mi madre
  • Comidas y cenas fáciles
  • Tengo una cita, ¡ayuda!
  • Dulces para antojos
menu icon
go to homepage
  • PICOTEOS
  • LOS GUISOS DE MI MADRE
  • COMIDAS Y CENAS
  • TENGO UNA CITA
  • ANTOJOS DULCES
    • Correo electrónico
    • Instagram
    • Pinterest
  • search icon
    Homepage link
    • PICOTEOS
    • LOS GUISOS DE MI MADRE
    • COMIDAS Y CENAS
    • TENGO UNA CITA
    • ANTOJOS DULCES
    • Correo electrónico
    • Instagram
    • Pinterest
  • ×
    Inicio » ¿Qué estás buscando? » Comidas y cenas fáciles » Champiñones al horno

    Champiñones al horno

    julio 1, 2020

    Ir a la receta Imprimir receta

    Los champiñones al horno de hoy son una receta de aprovechamiento 100%. Yo, igual que media España, a veces tengo la nevera medio vacía porque no he ido al súper. No pasa nada, tú también lo haces, es normal. Es mejor plan estar en casa viendo series o rascándote la panza sin remordimientos. Total, que en estas situaciones cada vez que me pongo a hacer la comida o la cena tengo que tirar de “restos” y fondo de armario.

    Tengo que reconocer que no tenía mucha esperanza cuando me puse a preparar estos champiñones al horno. Pero cuando los probé estaban de locos. Han sido un descubrimiento maravilloso.

    Los puedes servir como acompañamiento de un plato principal o como un plato principal en sí mismo. Por ejemplo, con un arroz blanco o una crema son el amigo del tupper perfecto. En este caso solo he utilizado champiñones frescos que, como ya te he contado en otras recetas, son mis grandes favoritos y siempre tengo en casa. Pero si tienes una bandeja de setas variadas úsala, porque el sabor será todavía más increíble.

    Lo mejor de esta receta es que es muy versátil porque también puede servirte como relleno de unos canelones o de una lasaña o, por qué no, de una empanada. No los he probado así (todavía) pero pensándolo tiene que estar buenísimo. Espero que te animes a prepararlos. ¡Vamos con la receta de champiñones al horno!

    Champiñones al horno

    Champiñones al horno

    5 de 8 votos
    Tipo de plato: GuarniciónDificultad: Muy fácil
    Personas

    2

    Personas
    Tiempo de preparación

    5

    minutos
    Tiempo de cocinado

    10

    minutos
    Tiempo total

    15

    minutos

    Una receta que tendrás lista en 15 minutos y que puede ser un fantástico plato principal, una guarnición, el relleno de unos canelones, empanadas…

    Ingredientes

    • 20 20 champiñones enteros

    • 2 lonchas 2 bacon o panceta

    • 100 ml. 100 vino blanco

    • 50 gr. 50 queso Parmesano

    • Ajo en polvo

    • Cayena en polvo

    • Pimienta negra molida

    • Sal

    • Aceite de oliva

    Receta Paso a Paso

    • Limpiamos bien los champiñones.
      – Para limpiarlos los frotas suavemente con un trapo húmedo o, directamente, con las manos mojadas.
      – Importante, no los metas debajo del chorro de agua fría. Son como esponjas y absorben todo el agua que pueden.
    • Troceamos los champiñones y el bacon.
    • En una bandeja tipo Pirex apta para el horno:
      – Echamos un chorro de aceite de oliva en la base.
      – Ponemos los champiñones y el bacon.
      – Toca el momento de darles sabor. Incorporamos: ajo en polvo, cayena en polvo, sal y pimienta a tu gusto. Pero que tengan gracia, no los dejes sosos que entonces no saben a nada.
      – Vertemos el vino blanco por encima de los champiñones.
    • Introducimos en el horno, precalentado, 10 – 15 minutos a 200º.
    • Servimos con queso Parmesano rallado por encima. Te he puesto una cantidad aproximada, de queso, en el listado de ingredientes pero pon el que te apetezca. Para mi gusto, cuanto más, mejor.

    Trucos

    • Si no tienes bacon o panceta, échale unos taquitos de jamón serrano o chorizo troceado.
    • Si tienes bechamel puedes incorporarla en la bandeja cubriendo los champiñones. Delicia máxima.

    « Galletas de chocolate
    Patatas con chorizo »

    Barra lateral primaria

    Los favoritos del Cabrales Aparte

    • Frixuelos
      Frixuelos o Fayuelas
    • Arroz con almejas
      Arroz meloso con almejas
    • Quiche champiñones y cebolla
      Quiche de champiñones y cebolla
    • Patatas con chorizo
      Patatas con chorizo

    Categorías clásicas para viejóvenes

    • Aperitivos, ensaladas y aliños
    • Arroz y Pasta
    • Sopas, cremas y guisos
    • Platos principales
    • Postres, dulces y masas

    Copyright El Cabrales Aparte© 2025

    El Cabrales Aparte utiliza cookies para mejorar tu experiencia. Espero que no te importe pero si no es así, indícalo. DetalleAcepto No acepto
    Consentimiento de Cookies

    Privacy Overview

    This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.
    Necesarias
    Siempre activado
    Las cookies necesarias son aquellas que son absolutamente imprescindibles para que este blog funcione correctamente. Incluyen cookies que garantizan la utilización de las funcionalidades básicas y características de seguridad del sitio web. Estas cookies no almacenan ninguna información personal.
    No necesarias
    Las cookies no necesarias se utilizan específicamente para recopilar datos personales del usuario a través del análisis, anuncios u otros contenidos incrustados en la página web. Es obligatorio tener el consentimiento del usuario antes de activar las cookies no necesarias.
    GUARDAR Y ACEPTAR