• Ir a navegación principal
  • Ir al contenido principal
  • Ir a la barra lateral primaria
El Cabrales Aparte
  • Picoteos
  • Los guisos de mi madre
  • Comidas y cenas fáciles
  • Tengo una cita, ¡ayuda!
  • Dulces para antojos
menu icon
go to homepage
  • PICOTEOS
  • LOS GUISOS DE MI MADRE
  • COMIDAS Y CENAS
  • TENGO UNA CITA
  • ANTOJOS DULCES
    • Correo electrónico
    • Instagram
    • Pinterest
  • search icon
    Homepage link
    • PICOTEOS
    • LOS GUISOS DE MI MADRE
    • COMIDAS Y CENAS
    • TENGO UNA CITA
    • ANTOJOS DULCES
    • Correo electrónico
    • Instagram
    • Pinterest
  • ×
    Inicio » ¿Qué estás buscando? » Comidas y cenas fáciles » Coliflor con bonito y bechamel

    Coliflor con bonito y bechamel

    junio 22, 2020

    Ir a la receta Imprimir receta

    Hoy te traigo una receta muy de lunes: coliflor con bonito y bechamel. ¿Qué por qué de lunes? Pues porque te sientes un poquito mejor, después de los excesos del fin de semana, comiendo coliflor. ¡Y además al horno! Y para que comer esta hortaliza no se te haga tan duro como madrugar un lunes, la vamos a acompañar con bonito y bechamel que le dan un sabor buenísimo.

    La primera vez que probé esta receta fue en casa de mi tía. Y me sorprendió muchísimo. Porque yo no sé a ti pero a mí la coliflor me da pereza. No es que no me guste sino que me da pereza comerla. Yo creo que es el olor que desprende al cocinarla lo que la hace cero amigable. Quitando la pizza con base de coliflor y las quesadillas donde también la incorporo, tengo en mi repertorio pocas recetas molonas con este ingrediente. Pero el plato de hoy creo que te va a encantar y lo añadirás a tus habituales.

    Por cierto, si me lees de vez en cuando ya sabes que me gusta utilizar atajos que faciliten el cocinado. Y hoy no iba a ser menos. Puedes utilizar, para preparar esta coliflor con bonito y bechamel, la hortaliza fresca o puedes comprar unos paquetes congelados en los que la coliflor viene cortada y lista para hervir. No es necesario ni descongelarlo. Los que yo utilizo no tienen ningún conservante ni nada raro, solo coliflor. ¿Te animas a prepararla?

    Coliflor con bonito y bechamel

    Coliflor con bonito y bechamel

    5 de 2 votos
    Tipo de plato: Comidas y cenasDificultad: Fácil
    Servings

    2

    servings
    Prep time

    5

    minutos
    Tiempo de cocinado

    15

    minutos
    Total time

    20

    minutos

    Coliflor con bonito y bechamel. Muy fácil y rápida de preparar. Perfecta para desintoxicar excesos de fin de semana y llevar en el tupper del lunes.

    Ingredientes

    • 400 gr. 400 coliflor

    • 100 ml. 100 bechamel (yo he utilizado una comprada)

    • 100 gr. 100 bonito o atún en aceite de oliva

    • 75 gr. 75 queso mozzarella rallado

    • Aceite de oliva

    • Sal

    • Pimienta

    • Orégano seco

    Receta Paso a Paso

    • Ponemos, en una olla, agua a calentar con un poco de sal y un chorrito de aceite de oliva. La ponemos a fuego alto, posición 9 de 9.
    • Cuando el agua comience a hervir metemos la coliflor y calculamos 7 – 8 minutos. En este caso, la coliflor es congelada pero tardarás más o menos lo mismo en hervir la hortaliza fresca. Estará lista cuando al pincharla con un cuchillo esté blandita. 
    • Mientras que la coliflor se cuece, precalentamos el horno a 180º.
    • En una fuente de horno ponemos el bonito o atún, sin el aceite, y lo desmigamos bien.
    • Cuando la coliflor esté lista, la escurrimos y la echamos en la fuente junto al bonito/atún. Mezclamos bien y le damos un toque, al gusto, de pimienta.
    • Vertemos la bechamel por encima. A continuación, espolvoreamos sobre la mezcla el queso mozzarella.
    • Metemos en el horno unos 10 minutos. Espera a que el queso se gratine, estará mucho más rico. En el momento de servir espolvoreamos orégano seco, si es fresco mucho mejor, por encima.

    Trucos

    • Si te vienes arriba con el tema healthy te animo a que le eches, además de coliflor, brócoli.
    • Puedes añadir también, en el mismo momento que el bonito/atún, un par de tomates naturales medianos muy picados. Le da un toque muy jugoso.
    « Bizcocho de limón
    Gazpacho »

    Interacciones con los lectores

    Comentarios

    1. Ana

      junio 22, 2020 en 2:23 pm

      Para cocer la coliflor un chorro to de limón y ya no huele casi nada!

      • Khianagames

        junio 22, 2020 en 10:11 pm

        Apuntado queda!! 🙂 Mil gracias!!

    Barra lateral primaria

    Los favoritos del Cabrales Aparte

    • Frixuelos
      Frixuelos o Fayuelas
    • Arroz con almejas
      Arroz meloso con almejas
    • Quiche champiñones y cebolla
      Quiche de champiñones y cebolla
    • Patatas con chorizo
      Patatas con chorizo

    Categorías clásicas para viejóvenes

    • Aperitivos, ensaladas y aliños
    • Arroz y Pasta
    • Sopas, cremas y guisos
    • Platos principales
    • Postres, dulces y masas

    Copyright El Cabrales Aparte© 2025

    El Cabrales Aparte utiliza cookies para mejorar tu experiencia. Espero que no te importe pero si no es así, indícalo. DetalleAcepto No acepto
    Consentimiento de Cookies

    Privacy Overview

    This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.
    Necesarias
    Siempre activado
    Las cookies necesarias son aquellas que son absolutamente imprescindibles para que este blog funcione correctamente. Incluyen cookies que garantizan la utilización de las funcionalidades básicas y características de seguridad del sitio web. Estas cookies no almacenan ninguna información personal.
    No necesarias
    Las cookies no necesarias se utilizan específicamente para recopilar datos personales del usuario a través del análisis, anuncios u otros contenidos incrustados en la página web. Es obligatorio tener el consentimiento del usuario antes de activar las cookies no necesarias.
    GUARDAR Y ACEPTAR