• Ir a navegación principal
  • Ir al contenido principal
  • Ir a la barra lateral primaria
El Cabrales Aparte
  • Picoteos
  • Los guisos de mi madre
  • Comidas y cenas fáciles
  • Tengo una cita, ¡ayuda!
  • Dulces para antojos
menu icon
go to homepage
  • PICOTEOS
  • LOS GUISOS DE MI MADRE
  • COMIDAS Y CENAS
  • TENGO UNA CITA
  • ANTOJOS DULCES
    • Correo electrónico
    • Instagram
    • Pinterest
  • search icon
    Homepage link
    • PICOTEOS
    • LOS GUISOS DE MI MADRE
    • COMIDAS Y CENAS
    • TENGO UNA CITA
    • ANTOJOS DULCES
    • Correo electrónico
    • Instagram
    • Pinterest
  • ×
    Inicio » Tipo de receta » Platos principales » Ensalada templada de Quinoa

    Ensalada templada de Quinoa

    julio 20, 2020

    Ir a la receta Imprimir receta

    La ensalada templada de Quinoa que traigo hoy es perfecta para los días de calor: se hace en 10 minutos, no es nada pesada y está buenísima.

    Yo no sé tu, pero los días de 800º a la sombra que estamos teniendo, por lo menos en Madrid, ayudan cero a meterse en la cocina. Me dedico a comer Gazpacho o Salmorejo, tanto me da, y a hacerme ensaladas de este tipo. Bueno cosas como Sushi o Poke también me entran sin problema… Lo bueno es que no solo vale para el verano. Como ensalada templada en otras estaciones también funciona genial.

    Aprovecho esta receta para presentarte un imprescindible en mi cocina. Pido por adelantado perdón a los puristas de la Quinoa. Son los vasitos de Quinoa blanca y roja, para el microondas, de Brillante. Me parecen una maravilla. En 1 minuto están listos. Si bien es cierto que nunca los hago en el micro. Me despendolo en el preparado, nótese la ironía, y paso el contenido del vasito por la sartén con un chorrito de aceite de oliva.

    Como intuirás, después solo queda añadirle los ingredientes que más te gusten, aliñar y disfrutar. ¿Te animas a probar mi versión de ensalada templada de Quinoa?

    Importante: no hay ninguna colaboración en el post de hoy. Te recomiendo el producto de Brillante porque me parece un básico para tener en la despensa que te salva la comida o la cena de un día.

    Ensalada templada de Quinoa

    Ensalada templada de Quinoa

    5 de 3 votos
    Dificultad: Muy fácil
    Personas

    1

    personas
    Tiempo de preparación

    8

    minutos
    Tiempo de cocinado

    2

    minutos
    Tiempo total

    10

    minutos

    Ensalada templada perfecta para los días de verano o de invierno: lista en 10 minutos y buenísima. Hasta l@s más torpes podéis hacerla sin problema.

    Ingredientes

    • 1 vasito 1 Quinoa, blanca y roja, de Brillante

    • 1 1 zanahoria mediana

    • 1 lata 1 de maíz (70 gr. aprox.)

    • 1 lata 1 de bonito en aceite de oliva (100 gr. aprox.)

    • 10 10 tomates Cherry

    • 10 10 aceitunas rellenas de anchoa

    • 2 2 quesitos

    • Pimienta

    • Sal

    • Aceite de oliva

    • 1 1 cayena (opcional)

    Receta Paso a Paso

    • Ponemos a calentar una sartén a fuego medio/alto (posición 7 de 9). Cuando esté caliente añadimos un chorro de aceite de oliva (1 cucharada aproximadamente).
    • Paso opcional. Si te gusta el picante, añade al aceite caliente una cayena.
    • Abrimos el vasito de Quinoa y echamos el contenido en una sartén. Dejamos que se haga un par de minutos.
    • Mientras tanto, en una ensaladera echamos: la zanahoria partida en trocitos, la lata de maíz (escurrida), la lata de bonito (si el aceite es bueno no lo tires, incorpóralo a la mezcla), los tomates cherry troceados, las aceitunas verdes y los quesitos desmenuzados.
    • Añadimos a los ingredientes fríos la Quinoa. Si has echado la guindilla, retírala antes de mezclarlo todo.
    • Aderezamos con sal, pimienta y aceite de oliva al gusto.
    « Arroz meloso con almejas
    Quiche de atún y aceitunas »

    Barra lateral primaria

    Los favoritos del Cabrales Aparte

    • Frixuelos
      Frixuelos o Fayuelas
    • Arroz con almejas
      Arroz meloso con almejas
    • Quiche champiñones y cebolla
      Quiche de champiñones y cebolla
    • Patatas con chorizo
      Patatas con chorizo

    Categorías clásicas para viejóvenes

    • Aperitivos, ensaladas y aliños
    • Arroz y Pasta
    • Sopas, cremas y guisos
    • Platos principales
    • Postres, dulces y masas

    Copyright El Cabrales Aparte© 2025

    El Cabrales Aparte utiliza cookies para mejorar tu experiencia. Espero que no te importe pero si no es así, indícalo. DetalleAcepto No acepto
    Consentimiento de Cookies

    Privacy Overview

    This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.
    Necesarias
    Siempre activado
    Las cookies necesarias son aquellas que son absolutamente imprescindibles para que este blog funcione correctamente. Incluyen cookies que garantizan la utilización de las funcionalidades básicas y características de seguridad del sitio web. Estas cookies no almacenan ninguna información personal.
    No necesarias
    Las cookies no necesarias se utilizan específicamente para recopilar datos personales del usuario a través del análisis, anuncios u otros contenidos incrustados en la página web. Es obligatorio tener el consentimiento del usuario antes de activar las cookies no necesarias.
    GUARDAR Y ACEPTAR