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    Inicio » ¿Qué estás buscando? » Comidas y cenas fáciles » Huevos rotos con gulas

    Huevos rotos con gulas

    febrero 21, 2021

    Ir a la receta Imprimir receta

    Todos sabemos que los huevos rotos son una de las grandes maravillas de este mundo. Y el que no esté de acuerdo, es que no los ha probado. Los clásicos son de jamón, chistorra, incluso de verduras o de foie… pero quién se va a resistir a unos huevos rotos con gulas como los que te traigo hoy.

    Esta receta es un triunfo para una comida de domingo. En plan celebración. Ya sé que no es comparable con ir a Casa Lucio a comerlos pero, qué quieres que te diga, últimamente beber una cerveza en la terraza de mi casa ya es una auténtica fiesta. Así que si además la podemos acompañar de un platazo, mejor imposible.

    A diferencia de otras recetas de comidas y cenas fáciles que suelo presentar, estos huevos rotos con gulas no los recomiendo para el tema tupper. Las patatas cuando mejor saben es en el momento en el que las haces (menos en la tortilla de patata fría). Lo mismo pasa con los huevos, se pasan demasiado si los recalientas. Así que con este plato no podrás darle envidia a tus compañer@s de curro. Mejor un día, cuando acabe este Apocalipsis, les invitas a comer.

    Por cierto, si quieres llevar estos huevos a otro nivel. Fríe con las gulas unas lonchas de jamón serrano: huevos rotos con jamón y gulas. Insuperable.

    Huevos rotos de gulas

    Huevos rotos de gulas

    5 de 3 votos
    Tipo de plato: 30 minutos, Comidas y cenas fáciles, Fácil, Platos principales
    Raciones

    3

    raciones
    Tiempo de preparación

    10

    minutos
    Tiempo de cocinado

    15

    minutos
    Tiempo total

    25

    minutos

    Huevos rotos con gulas. Una de las grandes maravillas de nuestra gastronomía. Y si les quieres añadir un poco de jamón para hacerlos perfectos, siéntente libre. ¡A disfrutar!

    Ingredientes

    • 220 gr. 220 gulas congeladas, no hay dinero para la fresca

    • 4 4 patatas

    • 2 2 huevos

    • 2 dientes 2 ajo

    • Aceite de oliva

    • Cayena, en aritos, al gusto

    • Sal

    • Pimienta

    • Cebollino

    Receta Paso a Paso

    • Lavamos y pelamos las patatas. Partimos en cuadraditos. Reservamos.
    • Ponemos una sartén a calentar a fuego alto, posición 8 de 9. Cuando esté caliente, echamos aceite de oliva. Abundante, que vamos a freír las patatas.
    • Incorporamos las patatas y los dos ajos, pelados, enteros. Salamos al gusto. Dejamos que se hagan tranquilamente hasta que estén doraditas. Si el fuego está muy fuerte lo bajamos al 7.
      Cuando estén listas, las sacamos a un papel de cocina para que suelten el exceso de aceite. Reservamos los ajos.
    • Retiramos el aceite de la sartén. Dejamos solo una cucharada. Echamos la cayena, las gulas y los ajos, que teníamos reservamos, triturados. Salpimentamos.
    • Cuando las gulas estén hechas, incorporamos las patatas. Mezclamos bien para que cojan el sabor.
    • Hacemos dos huecos, con la ayuda de una cuchara, entre las patatas y las gulas. En cada hueco, ponemos un poquito de aceite y echamos un huevo. Tapamos y dejamos que se cuajen, unos 4 minutos aproximadamente.
      Importante: los huevos no tienen que estar muy hechos. Cuando los rompas y los mezcles con las patatas y las gulas se acabarán de cocinar.
    • En el momento de servir, espolvoreamos cebollino por encima, rompemos los huevos y mezclamos bien.

    Trucos

    • Puedes añadir unas lonchas de jamón serrano. Los haces con las gulas y le dan un toque buenísimo. Además, es un 2×1: huevos rotos con jamón y gulas. Maravilla.
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