La verdad que la receta que te traigo hoy casi no necesita presentación: alitas de pollo picantes al horno. Pollo, patatas, picante y horno. Los cuatro fantásticos. Es la receta estrella de mi marido. Bueno, para mi marido. Le flipan las alitas de pollo y decidí aprender a hacer la mejor receta de mundo. Era eso o comprar acciones en el KFC y no era plan.
Las patatas son un extra completamente opcional pero… ¿quién quiere quiere prescindir de unas patatas picantes acompañando unas alitas de pollo? De hecho te dejo otra versión de patatas bravas al horno porque te vas a quedar con ganas de más variedades.
Y tiene más cosas buenas. Es un plato perfecto para el picoteo. Lo que llaman ahora el finger food. Invitas a tus amig@s a casa, o a tus convivientes (que es lo que se lleva ahora…), sacas una fuente gigante de alitas para compartir, unas cervezas bien frías y a triunfar. Ya si te animas y además pones una tortilla de patata y unos quesos, pues te haces el rey/reina de las fiestas.
Aunque pensándolo bien… también te puedes hacer la fuente gigante de alitas de pollo picantes al horno para ti sol@. Disfruta.