• Ir a navegación principal
  • Ir al contenido principal
  • Ir a la barra lateral primaria
El Cabrales Aparte
  • Picoteos
  • Los guisos de mi madre
  • Comidas y cenas fáciles
  • Tengo una cita, ¡ayuda!
  • Dulces para antojos
menu icon
go to homepage
  • PICOTEOS
  • LOS GUISOS DE MI MADRE
  • COMIDAS Y CENAS
  • TENGO UNA CITA
  • ANTOJOS DULCES
    • Correo electrónico
    • Instagram
    • Pinterest
  • search icon
    Homepage link
    • PICOTEOS
    • LOS GUISOS DE MI MADRE
    • COMIDAS Y CENAS
    • TENGO UNA CITA
    • ANTOJOS DULCES
    • Correo electrónico
    • Instagram
    • Pinterest
  • ×
    Inicio » ¿Qué estás buscando? » Picoteos » Alitas de pollo picantes al horno

    Alitas de pollo picantes al horno

    febrero 28, 2021

    Ir a la receta Imprimir receta

    La verdad que la receta que te traigo hoy casi no necesita presentación: alitas de pollo picantes al horno. Pollo, patatas, picante y horno. Los cuatro fantásticos. Es la receta estrella de mi marido. Bueno, para mi marido. Le flipan las alitas de pollo y decidí aprender a hacer la mejor receta de mundo. Era eso o comprar acciones en el KFC y no era plan.

    Las patatas son un extra completamente opcional pero… ¿quién quiere quiere prescindir de unas patatas picantes acompañando unas alitas de pollo? De hecho te dejo otra versión de patatas bravas al horno porque te vas a quedar con ganas de más variedades.

    Y tiene más cosas buenas. Es un plato perfecto para el picoteo. Lo que llaman ahora el finger food. Invitas a tus amig@s a casa, o a tus convivientes (que es lo que se lleva ahora…), sacas una fuente gigante de alitas para compartir, unas cervezas bien frías y a triunfar. Ya si te animas y además pones una tortilla de patata y unos quesos, pues te haces el rey/reina de las fiestas.

    Aunque pensándolo bien… también te puedes hacer la fuente gigante de alitas de pollo picantes al horno para ti sol@. Disfruta.

    Alitas de pollo picantes al horno

    Alitas de pollo picantes al horno

    4 de 6 votos
    Tipo de plato: PicoteoDificultad: Fácil
    Raciones

    2

    raciones
    Tiempo de preparación

    10

    minutos
    Tiempo de cocinado

    50

    minutos
    Tiempo total

    1

    hora 

    Alitas de pollo picantes al horno. Este plato no necesita presentación: pollo, patatas, picante y horno. Los cuatro fantásticos. Es imposible que te puedas resistir a este finger food (que se llama ahora) para compartir o para disfrutar tu sol@.

    Ingredientes

    • 8 8 alitas de pollo

    • 3 3 patatas medianas

    • 2 cucharaditas 2 ajo en polvo

    • 2 cucharaditas 2 cebolla en polvo

    • 2 cucharaditas 2 orégano

    • 2 cucharaditas 2 pimentón picante

    • 2 cucharaditas 2 ketchup

    • 1 cucharadita 1 cayena en polvo (guindilla seca)

    • 4 cucharadas 4 aceite de oliva

    • Sal

    • Pimienta

    Receta Paso a Paso

    • Preparamos la salsa picante:
    • En un bol echamos el aceite de oliva, el ajo en polvo, la cebolla, el orégano, el pimentón picante, el ketchup y la cayena. Mezclamos hasta que tengamos una salsa homogénea.
    • Es el turno de las patatas y las alitas:
    • Lavamos y pelamos las patatas. Troceamos en daditos de 2 centímetros aproximadamente.
    • En una bandeja apta para el horno, echamos un chorrito extra de aceite de oliva. Colocamos los daditos de patatas y las alitas de pollo encima.
    • Ahora toca hacer la magia. Echamos la salsa por encima garantizando que las alitas están bien impregnadas. Salpimentamos, al gusto, el conjunto.
    • Metemos en el horno, precalentado, a 180º grados durante unos 50 minutos (depende mucho de cada horno). Cuando estén doradas y las patatas crujientes están listas para comer.

    Trucos

    • Si eres muy salser@, dobla las cantidades. Un día es un día.
    • Puedes prescindir de las patatas pero siempre son una maravilla de acompañamiento.
    • Si quieres puedes no pelar las patatas. Esto depende mucho de tus gustos.
    « Huevos rotos con gulas
    Salmón al horno »

    Barra lateral primaria

    Los favoritos del Cabrales Aparte

    • Frixuelos
      Frixuelos o Fayuelas
    • Arroz con almejas
      Arroz meloso con almejas
    • Quiche champiñones y cebolla
      Quiche de champiñones y cebolla
    • Patatas con chorizo
      Patatas con chorizo

    Categorías clásicas para viejóvenes

    • Aperitivos, ensaladas y aliños
    • Arroz y Pasta
    • Sopas, cremas y guisos
    • Platos principales
    • Postres, dulces y masas

    Copyright El Cabrales Aparte© 2025

    El Cabrales Aparte utiliza cookies para mejorar tu experiencia. Espero que no te importe pero si no es así, indícalo. DetalleAcepto No acepto
    Consentimiento de Cookies

    Privacy Overview

    This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.
    Necesarias
    Siempre activado
    Las cookies necesarias son aquellas que son absolutamente imprescindibles para que este blog funcione correctamente. Incluyen cookies que garantizan la utilización de las funcionalidades básicas y características de seguridad del sitio web. Estas cookies no almacenan ninguna información personal.
    No necesarias
    Las cookies no necesarias se utilizan específicamente para recopilar datos personales del usuario a través del análisis, anuncios u otros contenidos incrustados en la página web. Es obligatorio tener el consentimiento del usuario antes de activar las cookies no necesarias.
    GUARDAR Y ACEPTAR