• Ir a navegación principal
  • Ir al contenido principal
  • Ir a la barra lateral primaria
El Cabrales Aparte
  • Picoteos
  • Los guisos de mi madre
  • Comidas y cenas fáciles
  • Tengo una cita, ¡ayuda!
  • Dulces para antojos
menu icon
go to homepage
  • PICOTEOS
  • LOS GUISOS DE MI MADRE
  • COMIDAS Y CENAS
  • TENGO UNA CITA
  • ANTOJOS DULCES
    • Correo electrónico
    • Instagram
    • Pinterest
  • search icon
    Homepage link
    • PICOTEOS
    • LOS GUISOS DE MI MADRE
    • COMIDAS Y CENAS
    • TENGO UNA CITA
    • ANTOJOS DULCES
    • Correo electrónico
    • Instagram
    • Pinterest
  • ×
    Inicio » ¿Qué estás buscando? » Los guisos de mi madre » Judías verdes con chorizo

    Judías verdes con chorizo

    febrero 18, 2021

    Ir a la receta Imprimir receta

    Judías verdes con chorizo. Este plato solo me trae buenos recuerdos. Cuando iba al pueblo de mi abuela y me pasaba el día jugando con cualquier cosa. Me encantaba coger agua de un pozo que había, mezclarla con tierra y simular que cocinaba. Quién me iba a decir que ahora hay platos modernos en restaurantes de tres estrellas Michelin que llevan tierra. Si es que era yo una innovadora. Voy al grano que me lío. Cuando hago este plato me acuerdo de mi güelita limpiando judías verdes frescas, haciendo chorizos y cocinando como los ángeles. Ojalá poder volver un día al pasado.

    Y ahora me adelanto, con el siguiente mensaje, a los posibles haters del chorizo. Que todavía me acuerdo de la que se lió en Facebook con estas lentejas, también acompañadas del ingrediente del demonio. Me flipa el chorizo y no voy a renunciar a él. Y en estas judías verdes el chorizo es precisamente el gran protagonista. Además, quiero aclarar que si compras chorizos de calidad no tienen nada de malo. Cada vez es más complicado encontrarlos caseros pero pregunta en tu charcutería de barrio o en los mercados, te prometo que todavía los hay.

    Dicho esto, no quita que también estén buenísimas solo con verduras. Pero es que yo la receta que te quiero enseñar son las judías verdes con chorizo de toda la vida. Así que prepárate y disfruta.

    Judías verdes con chorizo

    Judías verdes con chorizo

    5 de 4 votos
    Tipo de plato: GuisoDificultad: Fácil
    Raciones

    3

    raciones
    Tiempo de preparación

    10

    minutos
    Tiempo de cocinado

    20

    minutos
    Tiempo total

    30

    minutos

    Judías verdes con chorizo. Las de toda la vida que hacía tu abuela en la casa del pueblo. Buenos ingredientes y a disfrutar.

    Ingredientes

    • 500 gr. 500 judías verdes frescas

    • 100 gr. 100 tomate natural triturado

    • 4 4 zanahorias medianas

    • 2 2 patatas de buen tamaño

    • 1 1 cebolleta o cebolla pequeña

    • 1 1 chorizo de guisar

    • 1 diente 1 ajo

    • 1 1 cayena (guindilla seca)

    • Sal

    • Aceite de oliva

    • Agua

    Receta Paso a Paso

    • Limpiamos las judías. Para hacer esto:
      – Las lavamos en agua fría.
      – Les quitamos los rabitos de los extremos con la ayuda de un cuchillo. A veces cuando tiras de un rabito sale acompañado de un hilo que está pegado a la vaina de judía. Si sale, lo quitamos también.
      – Troceamos la vaina de la judía en trozos de 2 centímetros aproximadamente.
      Reservamos.
    • Lavamos y pelamos las patatas y las zanahorias. Partimos en trozos medianos. Reservamos.
    • Ponemos una olla a calentar a fuego medio – alto, posición 7 de 9. Cuando esté caliente echamos un buen chorro de aceite de oliva (2 – 3 cucharadas).
    • Incorporamos la cebolleta y el diente de ajo, todo picado en trozos pequeñitos. También añadimos la cayena. Salamos al gusto. Dejamos que se haga el conjunto tranquilamente.
    • Cuando la cebolleta y el ajo estén dorados (cuidado no se queme) incorporamos el tomate natural, las patatas, las zanahorias, las judías y el chorizo en trozos. Echamos agua hasta que cubra unas 3/4 partes del conjunto.
    • Es el turno de la cocción.
      – Si tienes una olla a presión: cierras la olla, esperas a que suba y dejas que se cocine unos 20 minutos a fuego bajo – medio, posición 4 de 9.
      – Si utilizas una olla normal: esperas a que salte a hervir y, en ese momento, bajas el fuego. Posición 5 – 6 de 9, durante 50 minutos más o menos.

    Trucos

    • Puedes utilizar un caldo de pollo en lugar de agua.
    • Puedes incorporar alguna hierba/especia que te guste: laurel, tomillo… a tu elección.
    • Si te gustan también puedes añadir guisantes. Pero de los buenos, no eches una cutre-lata que normalmente son fatales.
    « Crema de queso y fresas
    Huevos rotos con gulas »

    Barra lateral primaria

    Los favoritos del Cabrales Aparte

    • Frixuelos
      Frixuelos o Fayuelas
    • Arroz con almejas
      Arroz meloso con almejas
    • Quiche champiñones y cebolla
      Quiche de champiñones y cebolla
    • Patatas con chorizo
      Patatas con chorizo

    Categorías clásicas para viejóvenes

    • Aperitivos, ensaladas y aliños
    • Arroz y Pasta
    • Sopas, cremas y guisos
    • Platos principales
    • Postres, dulces y masas

    Copyright El Cabrales Aparte© 2025

    El Cabrales Aparte utiliza cookies para mejorar tu experiencia. Espero que no te importe pero si no es así, indícalo. DetalleAcepto No acepto
    Consentimiento de Cookies

    Privacy Overview

    This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.
    Necesarias
    Siempre activado
    Las cookies necesarias son aquellas que son absolutamente imprescindibles para que este blog funcione correctamente. Incluyen cookies que garantizan la utilización de las funcionalidades básicas y características de seguridad del sitio web. Estas cookies no almacenan ninguna información personal.
    No necesarias
    Las cookies no necesarias se utilizan específicamente para recopilar datos personales del usuario a través del análisis, anuncios u otros contenidos incrustados en la página web. Es obligatorio tener el consentimiento del usuario antes de activar las cookies no necesarias.
    GUARDAR Y ACEPTAR