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    Inicio » ¿Qué estás buscando? » Tengo una cita y no quiero volver a pedir sushi » Pasta con trufa y setas

    Pasta con trufa y setas

    junio 26, 2020

    Ir a la receta Imprimir receta

    La pasta con trufa y setas de hoy es la receta perfecta para que te des un buen homenaje. Y si puede ser en buena compañía, mejor. Sé que la trufa no es el típico ingrediente que tengas en la despensa (yo tampoco), sobre todo por su precio, y, precisamente por eso, en este plato tampoco la vamos a utilizar realmente.

    Para darle ese sabor potente y mágico vamos a usar un buen aceite de trufa. Un producto mucho más económico y en el que merece la pena invertir unos euros. Yo te recomiendo pagar un poco más de lo “permitido” en el aceite. Piensa que es una buenísima inversión. Lo vas a poder utilizar en un montón de platos y además los aceites de trufa malos tienen un problema horrible: se repiten más que el ajo.

    Como el objetivo del plato es que te des un buen capricho y disfrutes, y hagas disfrutar, te planteo también que uses un tipo de pasta que tiene trufa. La tiene la propia pasta incorporada, sí. Te dejo aquí la marca que yo he utilizado por si te resulta útil. Si no la encuentras o lo prefieres, puedes usar espaguetis o tallarines de toda la vida sin ningún problema. ¿Te animas a preparar esta receta de pasta con trufa y setas?

    Tema importante: si quieres gastarte las perras y tienes la suerte de encontrarla, no voy a ser yo la que te diga que no compres trufa y la ralles por encima del plato final. El resultado ya no podrá ser mejor. En este caso no utilices aceite de trufa. Usa uno de buena calidad, virgen extra.

    Pasta con trufa y setas

    Pasta con trufa y setas

    5 de 3 votos
    Cuisine: PastaDificultad: Fácil
    Personas

    2

    personas
    Tiempo de preparación

    10

    minutos
    Tiempo de cocinado

    20

    minutos
    Tiempo total

    30

    minutos

    Receta de pasta con trufa y setas para darte un buen homenaje. Mejor si es en compañía. Muy fácil de preparar, rápida y buenísima. Una receta que te conquistará y con la que disfrutarás, y harás disfrutar.

    Ingredientes

    • 200 gr. 200 pasta con trufa

    • 200 gr. 200 setas variadas (por ejemplo, champiñones, portobelo y shitake)

    • 100 gr. 100 queso parmesano rallado

    • 50 ml. 50 vino blanco o cerveza rubia

    • 1 1 cayena

    • Sal

    • Pimienta

    • Aceite de trufa

    • Aceite de oliva

    Receta Paso a Paso

    • Limpiamos bien las setas.
      – Para limpiarlas las frotamos suavemente con un trapo húmedo o, directamente, con las manos húmedas.
      – Importante, no las metas debajo del chorro de agua fría que son como esponjas y absorben todo el agua que pueden.
    • Ponemos una sartén/wok a calentar a fuego medio – alto, posición 7 de 9. Cuando esté caliente, echamos un chorro de aceite de oliva. Incorporamos la cayena y las setas variadas, troceadas. Salpimentamos al gusto.
    • Salteamos el conjunto unos 5 – 6 minutos. En ese momento añadimos el chorro de vino o de cerveza. Dejamos cocinar otros 2 – 3 minutos hasta que se evapore el alcohol y reduzca la salsa un poco.
    • Mientras tanto, ponemos agua a hervir en una olla. Cuando esté hirviendo echamos la pasta y la dejamos cocer durante el tiempo que indique el paquete. Las pastas de este tipo suelen necesitar unos 3 – 4 minutos.
    • Cogemos con un cucharón un poco del agua de la pasta y la echamos en la sartén donde tenemos las setas. Removemos.
    • Una vez pasado el tiempo, escurrimos la pasta y la echamos en la sartén/wok junto a los champiñones. Añadimos el queso parmesano rallado. Mezclamos bien.
    • Servimos. Es el momento echar el chorro, abundante, de aceite de trufa por encima y queso parmesano extra si quieres. El queso extra siempre la va bien.

    Trucos

    • Hay poca historia en esta receta. Solo un tema a tener en cuenta. No es un plato barato, porque los ingredientes que se necesitan son especiales. Pero si te animas a hacerla, utiliza ingredientes de calidad. Si no te apetece, te merece más la pena hacer otro plato de pasta ¡que te quedará igual de bueno!
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