• Ir a navegación principal
  • Ir al contenido principal
  • Ir a la barra lateral primaria
El Cabrales Aparte
  • Picoteos
  • Los guisos de mi madre
  • Comidas y cenas fáciles
  • Tengo una cita, ¡ayuda!
  • Dulces para antojos
menu icon
go to homepage
  • PICOTEOS
  • LOS GUISOS DE MI MADRE
  • COMIDAS Y CENAS
  • TENGO UNA CITA
  • ANTOJOS DULCES
    • Correo electrónico
    • Instagram
    • Pinterest
  • search icon
    Homepage link
    • PICOTEOS
    • LOS GUISOS DE MI MADRE
    • COMIDAS Y CENAS
    • TENGO UNA CITA
    • ANTOJOS DULCES
    • Correo electrónico
    • Instagram
    • Pinterest
  • ×
    Inicio » Dificultad » Muy fácil » Patatas bravas al horno

    Patatas bravas al horno

    febrero 8, 2021

    Ir a la receta Imprimir receta

    ¿Quién no babea delante de un plato de fantásticas patatas bravas? A ver sí, seguro que conoces a alguien que no le gustan las patatas fritas (sin ir más lejos a mi primo) pero tiene que haber de todo. Si existe gente a la que no le gusta el chocolate (a mi primo también…) qué podemos esperar. Sin comentarios. Volviendo a las patatas bravas, creo que es una de las mejores tapas del mundo. Pero claro, tú cuerpo tampoco te permite meterte entre pecho y espalda esta fritura todos los días. Pero si te digo que puedes hacer unas patatas bravas al horno y que sepan casi tan bien, ¿cómo te quedas? Picante, ahumado, con sabor a hierbas… Maravilla.

    En realidad, esta receta de patatas bravas al horno es una versión de las tradicionales porque la bravura está en la salsa, pero aquí no. Ni siquiera llevan salsa. Por supuesto, se la puedes incorporar sin ningún problema pero se trataba de hacer algo rico, fácil y un poco más healthy. Para que las puedas comer cuando quieras. Se pueden servir como tapa o como acompañamiento de un pescado, una carne, unos huevos fritos… Tú eliges.

    Te advierto que se convertirán en un imprescindible en tu cocina, lo único que necesitas es un poco de tiempo porque no se hacen en 15 minutos. La preparación es express pero el horno tiene que hacer su magia y la temperatura no puede ser muy elevada porque sino se te queman por fuera y se quedan crudas y duras por dentro. Pero merece mucho la pena y, además, mientras se cocinan te puedes echar una o varias cervezas. ¿Te animas a preparar estas patatas bravas al horno?

    Patatas bravas al horno

    Patatas bravas al horno

    4 de 18 votos
    Tipo de plato: PicoteoDificultad: Muy fácil
    Raciones

    2

    raciones
    Tiempo de preparación

    5

    minutos
    Tiempo de cocinado

    50

    minutos
    Total time

    55

    minutos

    ¿Es posible hacer unas patatas bravas al horno? La respuesta es sí. Picante, ahumado, con sabor a hierbas. Fantasía.

    ingredientes

    • 3 3 patatas medianas

    • 4 cucharadas 4 aceite de oliva

    • 1 cucharadita 1 pimentón picante

    • 1 cucharadita 1 tomillo

    • 1/2 cucharadita 1/2 cayena en polvo (guindilla)

    • 1/2 cucharadita 1/2 ajo en polvo

    • Sal

    • Pimienta

    receta paso a paso

    • Preparamos el aliño. En un bol echamos: el aceite, el tomillo, el pimentón, la cayena, el ajo en polvo, la sal y pimienta negra molida (estos dos últimos al gusto).
    • Lavamos las patatas.
    • Cortamos en trozos pequeños – medianos (como en dados) de unos 2 – 3 centímetros. No hace falta pelarlas.
    • Las colocamos sobre una bandeja de pirex (o cualquiera que sea apta para el horno). Echamos por encima el aliño y, con la ayuda de una cuchara, lo mezclamos muy bien con las patatas.
    • Metemos en el horno, precalentado, a 180º – 190º unos 45 – 50 minutos.

    trucos

    • El tiempo de horneado depende, nunca mejor dicho, del horno. Controla que no se te quemen y sobre todo que la temperatura no esté muy alta porque se quedarán crudas por dentro pero carbonizadas por fuera. Si tu horno tiene ventilador, ponlo.
    • Si quieres preparar salsa de acompañamiento te recomiendo que:
      – Pongas una sartén a calentar a fuego medio – alto, posición 7 de 9.
      – Echa un chorro de aceite de oliva.
      – Añade un diente de ajo muy picado. Cuando esté doradito incorpora 100gr. de tomate natural triturado, 1/2 cucharadita de cayena en polvo y una pizca de sal. Déjalo unos 3 – 4 minutos.
      – Sirve por encima de las patatas y a disfrutar.
    • Son patatas bravas así que, obviamente, pican. Si no soportas muy bien el picante siéntete libre de cambiar las cantidades a tu gusto. Incluso puedes cambiar el pimentón picante por el dulce. El sabor será muy parecido pero más suave.

    « Noodles con pollo y calabacín
    Macarrones a la Boloñesa »

    Barra lateral primaria

    Los favoritos del Cabrales Aparte

    • Frixuelos
      Frixuelos o Fayuelas
    • Arroz con almejas
      Arroz meloso con almejas
    • Quiche champiñones y cebolla
      Quiche de champiñones y cebolla
    • Patatas con chorizo
      Patatas con chorizo

    Categorías clásicas para viejóvenes

    • Aperitivos, ensaladas y aliños
    • Arroz y Pasta
    • Sopas, cremas y guisos
    • Platos principales
    • Postres, dulces y masas

    Copyright El Cabrales Aparte© 2025

    El Cabrales Aparte utiliza cookies para mejorar tu experiencia. Espero que no te importe pero si no es así, indícalo. DetalleAcepto No acepto
    Consentimiento de Cookies

    Privacy Overview

    This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.
    Necesarias
    Siempre activado
    Las cookies necesarias son aquellas que son absolutamente imprescindibles para que este blog funcione correctamente. Incluyen cookies que garantizan la utilización de las funcionalidades básicas y características de seguridad del sitio web. Estas cookies no almacenan ninguna información personal.
    No necesarias
    Las cookies no necesarias se utilizan específicamente para recopilar datos personales del usuario a través del análisis, anuncios u otros contenidos incrustados en la página web. Es obligatorio tener el consentimiento del usuario antes de activar las cookies no necesarias.
    GUARDAR Y ACEPTAR