• Ir a navegación principal
  • Ir al contenido principal
  • Ir a la barra lateral primaria
El Cabrales Aparte
  • Picoteos
  • Los guisos de mi madre
  • Comidas y cenas fáciles
  • Tengo una cita, ¡ayuda!
  • Dulces para antojos
menu icon
go to homepage
  • PICOTEOS
  • LOS GUISOS DE MI MADRE
  • COMIDAS Y CENAS
  • TENGO UNA CITA
  • ANTOJOS DULCES
    • Correo electrónico
    • Instagram
    • Pinterest
  • search icon
    Homepage link
    • PICOTEOS
    • LOS GUISOS DE MI MADRE
    • COMIDAS Y CENAS
    • TENGO UNA CITA
    • ANTOJOS DULCES
    • Correo electrónico
    • Instagram
    • Pinterest
  • ×
    Inicio » ¿Qué estás buscando? » Tengo una cita y no quiero volver a pedir sushi » Paté de anchoas y bonito

    Paté de anchoas y bonito

    mayo 17, 2020

    Ir a la receta Imprimir receta

    Hoy traigo un aperitivo especial para ti. Tú. Que solo sirves como entrantes, cada vez que vienen tus amig@s a casa, el hummus y el guacamole del Mercadona. Tú que eres vag@ hasta para partir las zanahorias que pones para mojar. Todos sabemos que las compras ya peladas, partidas y lavadas. Te presento a tu nuevo amigo: paté de anchoas y bonito. Está buenísimo y dejarás a tod@s impresionados cuando vean que lo has hecho con tus propias manos. Y ya si te vienes arriba y haces el pan, lo clavas.  

    Para prepararlo solo necesitas unas cuantas latas, 3 minutos y una batidora o un robot picador, herramienta básica para súper perezos@s que cuesta como 20€. Por si te interesa, te dejo en este link el que tengo en casa yo desde hace 5 años y es una maravilla.

    El toque final lo dejo a tu imaginación. Eso sí, te recomiendo que acompañes las famosas zanahorias con un poco de apio (que es de lo más cool ahora mismo y seguro que lo petas en Instagram) y de unas regañás crujientes con aceite de oliva.

    Y si todavía no te he convencido aquí va un pequeño, gran, spoiler de la receta. Lleva queso y aceitunas. ¿Es que hay algo mejor?

    Paté de anchoas y bonito

    Paté de anchoas y bonito

    5 de 2 votos
    Tipo de plato: Aperitivo, Picoteo, EntranteDificultad: Muy fácil
    Raciones

    6

    raciones
    Tiempo de preparación

    5

    minutos

    El aperitivo definitivo para vagos redomados: Paté de anchoas y bonito. Literalmente solo tienes que mezclar los ingredientes y batir.

    Ingredientes

    • 150 gr. 150 queso tipo philadelphia

    • 12 12 anchoas pequeñas, de lata

    • 1 lata 1 bonito o atún en aceite de oliva

    • 5 5 aceitunas negras, de las que tienen hueso

    • Aceite de oliva

    Receta Paso a Paso

    • Quitamos el hueso de las aceitunas negras. Podéis usar las que no tienen pero saben bastante peor.
    • Echamos todo en el vaso de la batidora, excepto el aceite de oliva, o del robot picador. Trituramos hasta que quede una crema muy fina.
    • Añadimos un chorro de aceite de oliva. Como una cucharada sopera o un poquito más. Trituramos de nuevo.
    • Untamos en un buen pan y ¡a disfrutar!

    Trucos

    • Si tienes algún aceite de oliva picante, triunfo asegurado. Tienes que sustituir el chorrito del aceite normal por el picantón para darle un sabor increíble. Eso sí, echa solo un poquito, no te paséis.
    • Puedes sustituir el queso philadelphia normal por philadelphia light o quesitos de toda la vida, ¡todo vale!

    « Champiñones rellenos
    Pan casero fácil »

    Barra lateral primaria

    Los favoritos del Cabrales Aparte

    • Frixuelos
      Frixuelos o Fayuelas
    • Arroz con almejas
      Arroz meloso con almejas
    • Quiche champiñones y cebolla
      Quiche de champiñones y cebolla
    • Patatas con chorizo
      Patatas con chorizo

    Categorías clásicas para viejóvenes

    • Aperitivos, ensaladas y aliños
    • Arroz y Pasta
    • Sopas, cremas y guisos
    • Platos principales
    • Postres, dulces y masas

    Copyright El Cabrales Aparte© 2025

    El Cabrales Aparte utiliza cookies para mejorar tu experiencia. Espero que no te importe pero si no es así, indícalo. DetalleAcepto No acepto
    Consentimiento de Cookies

    Privacy Overview

    This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.
    Necesarias
    Siempre activado
    Las cookies necesarias son aquellas que son absolutamente imprescindibles para que este blog funcione correctamente. Incluyen cookies que garantizan la utilización de las funcionalidades básicas y características de seguridad del sitio web. Estas cookies no almacenan ninguna información personal.
    No necesarias
    Las cookies no necesarias se utilizan específicamente para recopilar datos personales del usuario a través del análisis, anuncios u otros contenidos incrustados en la página web. Es obligatorio tener el consentimiento del usuario antes de activar las cookies no necesarias.
    GUARDAR Y ACEPTAR