• Ir a navegación principal
  • Ir al contenido principal
  • Ir a la barra lateral primaria
El Cabrales Aparte
  • Picoteos
  • Los guisos de mi madre
  • Comidas y cenas fáciles
  • Tengo una cita, ¡ayuda!
  • Dulces para antojos
menu icon
go to homepage
  • PICOTEOS
  • LOS GUISOS DE MI MADRE
  • COMIDAS Y CENAS
  • TENGO UNA CITA
  • ANTOJOS DULCES
    • Correo electrónico
    • Instagram
    • Pinterest
  • search icon
    Homepage link
    • PICOTEOS
    • LOS GUISOS DE MI MADRE
    • COMIDAS Y CENAS
    • TENGO UNA CITA
    • ANTOJOS DULCES
    • Correo electrónico
    • Instagram
    • Pinterest
  • ×
    Inicio » ¿Qué estás buscando? » Picoteos » Versión de guacamole – Parte II

    Versión de guacamole – Parte II

    agosto 21, 2020

    Ir a la receta Imprimir receta

    Hoy traigo una nueva versión de guacamole ya que la primera que te presenté fue un triunfo total. Es el entrante perfecto.

    Como verás la preparación es equivalente a la de la primera variante, es decir, más fácil imposible: mezclar y triturar los ingredientes. Y, por supuesto, también tiene el aguacate como protagonista (sino no tendría nada que ver con el guacamole).

    El sabor de esta nueva versión es más fuerte que el de la primera que traje. El culpable (bendito culpable), principalmente, es la alcaparra. Tiene un sabor muy intenso que a mí me encanta pero conozco a mucha gente que le parece demasiado potente. Si lo prefieres, puedes sustituirlo por aceitunas verdes. Si, por el contrario, eres de sabores intensos te animo a incorporar un ingrediente extra que te propongo en la sección Trucos.

    Para servirla, lo mejor es presentarla como un paté acompañada de un buen pan o unos totopos (soy fan de esta palabra). Aunque también es perfecta para untar en una tosta como base y ponerle encima pavo, salmón, queso, tomate natural, lechuga… También queda genial dentro de una fajita o para mojar quesadillas. Lo que quieras, la imaginación por encima de todo.

    Espero que te animéis a preparar esta nueva versión de guacamole y que si haces nuevas variantes las compartas conmigo para poder probarlas. ¡Vamos al lío!

    Versión de guacamole - Parte II

    Versión de guacamole – Parte II

    5 de 3 votos
    Tipo de plato: EntranteDificultad: Muy fácil
    Personas

    4

    personas
    Tiempo de preparación

    10

    minutos

    Una versión de guacamole perfecta como picoteo o entrante. Y, además, solo necesita 10 minutos para su preparación.

    Ingredientes

    • 1 1 aguacate maduro

    • 1 1 tomate, mejor pelado

    • 2 2 quesitos

    • 1 1 lata de bonito o atún

    • 1 cucharadita 1 cayena molida

    • 1 cucharadita 1 mayonesa

    • 6 – 8 6 – 8 alcaparras

    • 2 cucharadas 2 Aceite de oliva

    • Pimienta negra

    • Sal

    Receta Paso a Paso

    • Partimos el aguacate por la mitad. Quitamos la pepita y sacamos la “carne” con la ayuda de una cuchara.
    • Echamos el aguacate junto al resto de ingredientes, excepto la sal, la pimienta negra y el aceite de oliva, en un robot triturador. Ya sabes que es mi ayudante imprescindible en la cocina. Si no tenéis uno (¡comprad uno!) podéis usar una batidora de toda la vida.
    • Probamos. Salpimentamos al gusto y echamos el aceite de oliva. Trituramos de nuevo hasta que la mezcla ligue perfectamente.
    • Para servir, podemos darle un toque extra de pimienta negra molida por encima y alcaparras enteras.

    Trucos

    • Si te gusta el sabor intenso te animo a que añadas 3 – 4 anchoas. Las echas en el robot triturador con el resto de ingredientes. Le da mucha potencia al paté. Está buenísimo. Si usas anchoas disminuye, o incluso elimina, la cantidad de sal.
    • Por si te ayuda te dejo aquí el robot picador que tengo yo en casa. Lo tengo desde hace mil años y funciona como el primer día. Y es muy barato, creo que está sobre los 20€.

    « Ensalada de tomate, patata y queso Feta
    Solomillo al ajillo »

    Barra lateral primaria

    Los favoritos del Cabrales Aparte

    • Frixuelos
      Frixuelos o Fayuelas
    • Arroz con almejas
      Arroz meloso con almejas
    • Quiche champiñones y cebolla
      Quiche de champiñones y cebolla
    • Patatas con chorizo
      Patatas con chorizo

    Categorías clásicas para viejóvenes

    • Aperitivos, ensaladas y aliños
    • Arroz y Pasta
    • Sopas, cremas y guisos
    • Platos principales
    • Postres, dulces y masas

    Copyright El Cabrales Aparte© 2025

    El Cabrales Aparte utiliza cookies para mejorar tu experiencia. Espero que no te importe pero si no es así, indícalo. DetalleAcepto No acepto
    Consentimiento de Cookies

    Privacy Overview

    This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.
    Necesarias
    Siempre activado
    Las cookies necesarias son aquellas que son absolutamente imprescindibles para que este blog funcione correctamente. Incluyen cookies que garantizan la utilización de las funcionalidades básicas y características de seguridad del sitio web. Estas cookies no almacenan ninguna información personal.
    No necesarias
    Las cookies no necesarias se utilizan específicamente para recopilar datos personales del usuario a través del análisis, anuncios u otros contenidos incrustados en la página web. Es obligatorio tener el consentimiento del usuario antes de activar las cookies no necesarias.
    GUARDAR Y ACEPTAR