• Ir a navegación principal
  • Ir al contenido principal
  • Ir a la barra lateral primaria
El Cabrales Aparte
  • Picoteos
  • Los guisos de mi madre
  • Comidas y cenas fáciles
  • Tengo una cita, ¡ayuda!
  • Dulces para antojos
menu icon
go to homepage
  • PICOTEOS
  • LOS GUISOS DE MI MADRE
  • COMIDAS Y CENAS
  • TENGO UNA CITA
  • ANTOJOS DULCES
    • Correo electrónico
    • Instagram
    • Pinterest
  • search icon
    Homepage link
    • PICOTEOS
    • LOS GUISOS DE MI MADRE
    • COMIDAS Y CENAS
    • TENGO UNA CITA
    • ANTOJOS DULCES
    • Correo electrónico
    • Instagram
    • Pinterest
  • ×
    Inicio » ¿Qué estás buscando? » Picoteos » Versión de guacamole – Parte I

    Versión de guacamole – Parte I

    julio 10, 2020

    Ir a la receta Imprimir receta

    Me encanta el aguacate. En cualquiera de sus versiones. Y, sobre todo, me encanta hacer experimentos para crear salsas o patés para mojar en los picoteos. Hoy traigo una versión de guacamole. Y digo versión, porque no es un guacamole. Tiene ingredientes comunes como, obviamente, el aguacate o el tomate pero no tiene nada que ver. Tiene una textura más cremosa perfecta para untar en un buen pan o mojar totopos, zanahorias, puerro… Lo que te apetezca.

    También puedes utilizarla como base en una tosta y poner encima salmón, un poco de queso feta y chorro de aceite de aceite de oliva. Te va a encantar y te hará salir un poco de la rutina. Que ya te veo publicando todos los sábados en Instagram la mítica tostada de salmón y aguacate que era muy molona pero está rozando ya la línea de lo rancio (nótese la ironía). Es hora de modernizarse y publicar nuevas modalidades 🙂

    Tengo varias versiones de esta misma crema o paté (no sé muy bien cómo llamarla). Te dejo aquí la versión 2.0 que lleva atún y alcaparras (suena raro pero está de muerte). No me entretengo más. Espero que te animes a probar este maravilloso entrante: mi versión de guacamole.

    Versión de guacamole

    Versión de guacamole

    5 de 13 votos
    Tipo de plato: Entrante, Picoteo, GuacamoleDificultad: Muy fácil
    Personas

    4

    personas
    Tiempo de preparación

    10

    minutos

    Versión de guacamole para variar y salir un poco de la rutina. Entrante muy fácil que solo necesita 10 minutos para estar listo.

    Ingredientes

    • 1 1 aguacate maduro

    • 1 1 tomate Raf (o cualquier modalidad que os guste más)

    • 3 3 quesitos

    • 1/2 cucharadita 1/2 cayena en polvo

    • Aceite de oliva

    • Sal

    • Pimienta negra

    Receta Paso a Paso

    • Partimos el aguacate por la mitad. Quitamos la pepita y sacamos la “carne” con la ayuda de una cuchara. Esta operación, si el aguacate, está maduro es muy fácil de hacer.
    • En un robot triturador, o una batidora de toda la vida, echamos el aguacate troceado, el tomate en trozos medianos, los tres quesitos y el zumo de limón. Trituramos bien hasta que tenga una textura como de una crema suave.
    • Probamos. Aderezamos al gusto con sal, pimienta, cayena en polvo (os recomiendo ponerle ½ cucharadita) y un buen chorro de aceite de oliva. Mezclamos y servimos acompañado de unas tostadas, palitos de zanahoria, puerro…

    Trucos

    • Esta vez no tengo trucos porque más fácil ya no puede ser. Eso sí, aprovecho para darte una recomendación. Si no tienes ya uno, hazte con un robot triturador. Cuestan sobre 20 euros y para hacer patés y cosas de este tipo son una maravilla. Te dejo aquí el que tengo yo en casa por si te ayuda.
    « Pasta negra con gulas
    Crema de queso mascarpone y yogur griego »

    Barra lateral primaria

    Los favoritos del Cabrales Aparte

    • Frixuelos
      Frixuelos o Fayuelas
    • Arroz con almejas
      Arroz meloso con almejas
    • Quiche champiñones y cebolla
      Quiche de champiñones y cebolla
    • Patatas con chorizo
      Patatas con chorizo

    Categorías clásicas para viejóvenes

    • Aperitivos, ensaladas y aliños
    • Arroz y Pasta
    • Sopas, cremas y guisos
    • Platos principales
    • Postres, dulces y masas

    Copyright El Cabrales Aparte© 2025

    El Cabrales Aparte utiliza cookies para mejorar tu experiencia. Espero que no te importe pero si no es así, indícalo. DetalleAcepto No acepto
    Consentimiento de Cookies

    Privacy Overview

    This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.
    Necesarias
    Siempre activado
    Las cookies necesarias son aquellas que son absolutamente imprescindibles para que este blog funcione correctamente. Incluyen cookies que garantizan la utilización de las funcionalidades básicas y características de seguridad del sitio web. Estas cookies no almacenan ninguna información personal.
    No necesarias
    Las cookies no necesarias se utilizan específicamente para recopilar datos personales del usuario a través del análisis, anuncios u otros contenidos incrustados en la página web. Es obligatorio tener el consentimiento del usuario antes de activar las cookies no necesarias.
    GUARDAR Y ACEPTAR