• Ir a navegación principal
  • Ir al contenido principal
  • Ir a la barra lateral primaria
El Cabrales Aparte
  • Picoteos
  • Los guisos de mi madre
  • Comidas y cenas fáciles
  • Tengo una cita, ¡ayuda!
  • Dulces para antojos
menu icon
go to homepage
  • PICOTEOS
  • LOS GUISOS DE MI MADRE
  • COMIDAS Y CENAS
  • TENGO UNA CITA
  • ANTOJOS DULCES
    • Correo electrónico
    • Instagram
    • Pinterest
  • search icon
    Homepage link
    • PICOTEOS
    • LOS GUISOS DE MI MADRE
    • COMIDAS Y CENAS
    • TENGO UNA CITA
    • ANTOJOS DULCES
    • Correo electrónico
    • Instagram
    • Pinterest
  • ×
    Inicio » ¿Qué estás buscando? » Comidas y cenas fáciles » Solomillo al ajillo

    Solomillo al ajillo

    octubre 12, 2020

    Ir a la receta Imprimir receta

    Estoy de vuelta, por fin. Y para celebrarlo hoy traigo un solomillo al ajillo que te va a encantar.

    Antes de nada, pedirte disculpas por la desaparición. La mudanza ha sido más horrible de lo que me esperaba. Hemos estado sin cocina varias semanas y las cajas parecían multiplicarse según las abrías. He tardado casi un mes en encontrar la cámara de fotos (modo dramático on pensando que se había perdido). Nunca sabes la cantidad de cosas que tienes hasta que haces una mudanza. Pero ya estamos instalados y espero volver a la normalidad con las publicaciones (mi trabajo diario tampoco lo está poniendo fácil).

    Estoy segura que la receta de hoy que será un auténtico triunfo porque me he fijado que el tema ensaladas y cositas light no te gusta mucho. Pero a estas recetas pintonas con sus patatitas, ajito, salsita para mojar…, sí que les das salida.

    Además, es perfecta para celebrar la llegada del frío. Sí, soy de esas personas que adoran el otoño y, sobre todo, el invierno. Ojo que la primavera y el verano los gozo como la que más pero disfruto mucho durmiendo con el nórdico y entrando en calor con guisos y platos como el solomillo al ajillo de hoy. ¡Vamos al lío!

    Solomillo al ajillo

    Solomillo al ajillo

    5 de 6 votos
    Tipo de plato: Platos principales, CarnesDificultad: Fácil
    Personas

    3

    personas
    Tiempo de preparación

    10

    minutos
    Tiempo de cocinado

    10

    minutos
    Tiempo total

    20

    minutos

    Receta de solomillo, muy fácil, rápida y buenísima. Acompañado de unas patatas o una ensalada se convertirá en el plato principal perfecto.

    Ingredientes

    • 1 1 solomillo de cerdo (aprox. 300gr.)

    • 3 dientes 3 de ajo

    • 1 chorro 1 de vino blanco

    • 1 1 cayena

    • Sal

    • Pimienta

    • Aceite de oliva

    Receta Paso a Paso

    • Picamos los dientes de ajo. Reservamos.
    • Troceamos en cubos el solomillo. Reservamos.
    • Ponemos a calentar una sartén a fuego medio/alto, posición 7 de 9.
    • Cuando esté caliente, echamos un chorro de aceite de oliva (unas 3 cucharadas). A continuación, incorporamos los dientes de ajo picados y la guindilla. Dejamos que se doren. Cuidado no se os quemen, tienen que tener un color dorado clarito. Es la única complicación de la receta, no pasarse haciendo el ajo.
    • En ese momento añadimos el solomillo troceado. Dejamos que se haga, unos 5 – 7 minutos.
    • Vertemos el vino blanco. Dejamos que se cocine el conjunto hasta que se evapore el alcohol, otros 3 – 4 minutos.
    • Opcional pero muy recomendable: servimos acompañado de unas buenas patatas fritas.

    Trucos

    • Si me sigues habitualmente sabes lo que me encanta el picante. Siempre utilizo cayena entera pero cuando nos ponemos a comer, siempre es una aventura no masticarla y morir del ardor de boca.
      Así que me he comprado un bote que en lugar de venir las guindillas enteras vienen troceadas en aritos y así no hace falta retirarlas antes de comer.

    « Versión de guacamole – Parte II
    Saquitos de pizza »

    Interacciones con los lectores

    Comentarios

    1. Ana

      octubre 12, 2020 en 5:20 pm

      Fácil hasta para mi!!!

      • Khianagames

        octubre 12, 2020 en 9:01 pm

        Facilísimo!! Quiero fotos si lo intentas 🙂

    2. Vicente

      octubre 12, 2020 en 6:05 pm

      Quiero probarlo!!!

      • Khianagames

        octubre 12, 2020 en 9:01 pm

        Deseo concedido!! 🙂

    Barra lateral primaria

    Los favoritos del Cabrales Aparte

    • Frixuelos
      Frixuelos o Fayuelas
    • Arroz con almejas
      Arroz meloso con almejas
    • Quiche champiñones y cebolla
      Quiche de champiñones y cebolla
    • Patatas con chorizo
      Patatas con chorizo

    Categorías clásicas para viejóvenes

    • Aperitivos, ensaladas y aliños
    • Arroz y Pasta
    • Sopas, cremas y guisos
    • Platos principales
    • Postres, dulces y masas

    Copyright El Cabrales Aparte© 2025

    El Cabrales Aparte utiliza cookies para mejorar tu experiencia. Espero que no te importe pero si no es así, indícalo. DetalleAcepto No acepto
    Consentimiento de Cookies

    Privacy Overview

    This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.
    Necesarias
    Siempre activado
    Las cookies necesarias son aquellas que son absolutamente imprescindibles para que este blog funcione correctamente. Incluyen cookies que garantizan la utilización de las funcionalidades básicas y características de seguridad del sitio web. Estas cookies no almacenan ninguna información personal.
    No necesarias
    Las cookies no necesarias se utilizan específicamente para recopilar datos personales del usuario a través del análisis, anuncios u otros contenidos incrustados en la página web. Es obligatorio tener el consentimiento del usuario antes de activar las cookies no necesarias.
    GUARDAR Y ACEPTAR