No soy una persona de pescado. Lo reconozco. Soy más de carne, de verduras y de legumbres. Bueno, a excepción del marisquito. Esa es mi gran debilidad. Sobre todo las nécoras, las coquinas y los bígaros. Maravilla de la naturaleza. Pero tengo que decir que esta receta de salmón al horno con patatas panadera, me tiene bastante enamorada.
Lo que le pasa muchas veces al pescado es que es tremendamente aburrido. El 90% de las veces lo hacemos a la plancha o rebozado. Yo creo que es por el concepto ese de que sea más sano. Pero coñe, hay que darle un poquito de alegría a la comida.
Esta es la preparación clásica navideña. Sí, ya sé que no se suele comer salmón en Navidades, pero sustituyes el salmón por una lubina o por un besugo (tirando la casa por la ventana) y has montado la Nochebuena perfecta.
Creo que la magia está, además de utilizar un buen salmón muy fresco, en las patatas. No es necesario freírlas antes, solo se hacen en el horno pero quedan igual de tiernas y jugosas que si las hubieses hecho en la sartén primero. Son como las patatas panadera pero hechas en el horno y con un toque a limón y vino increíble.
¿Te animas a preparar este salmón al horno?
Bueno, no, ¡¡buenísimo!! Está para chuparse los dedos, que lo pude degustar el pasado domingo.
Gracias Papá!! Así da gusto cocinar 😀