• Ir a navegación principal
  • Ir al contenido principal
  • Ir a la barra lateral primaria
El Cabrales Aparte
  • Picoteos
  • Los guisos de mi madre
  • Comidas y cenas fáciles
  • Tengo una cita, ¡ayuda!
  • Dulces para antojos
menu icon
go to homepage
  • PICOTEOS
  • LOS GUISOS DE MI MADRE
  • COMIDAS Y CENAS
  • TENGO UNA CITA
  • ANTOJOS DULCES
    • Correo electrónico
    • Instagram
    • Pinterest
  • search icon
    Homepage link
    • PICOTEOS
    • LOS GUISOS DE MI MADRE
    • COMIDAS Y CENAS
    • TENGO UNA CITA
    • ANTOJOS DULCES
    • Correo electrónico
    • Instagram
    • Pinterest
  • ×
    Inicio » Tipo de receta » Aperitivos, ensaladas y aliños » Huevos rellenos

    Huevos rellenos

    noviembre 27, 2020

    Ir a la receta Imprimir receta

    Los huevos rellenos son el entrante perfecto para las comidas. Parece que son más apetecibles en verano, por eso de que están fresquitos, pero en realidad le van bien hasta al invierno. Están buenísimos, son muy fáciles de hacer y se pueden comer de un solo bocado. Cosa que se agradece con esto del coronavirus en los picoteos, así minimizamos el riesgo de contagio por contacto que toda prevención es poca. Aunque también pueden ser un gran plato principal acompañados, por ejemplo, de una fantástica ensalada de tomate. 

    Otro punto a favor de este aperitivo es que solo necesita cuatro ingredientes: huevos, bonito, palitos de cangrejo y mayonesa, o mahonesa si te pones finolis. Por cierto, lo he vuelto a hacer realfooders, he utilizado un bote comprado. Me da mucha pereza hacerla. Pero oye, prometo que un día me animo y te enseño como se prepara.

    Los huevos rellenos, como bien te podrás imaginar, estarán mucho más buenos cuanto mejor sea el producto principal. Yo siempre compro huevos ecológicos o camperos sino hay de los primeros. No es ningún secreto que me gusta comer carne y productos animales pero, y no quiero entrar en polémicas, intento ser lo más respetuosa posible ser sin ser vegana. Dicho eso, me quito el sombrero si tu lo has conseguido y no echas de menos el chorizo y el queso todos los días. Pero yo de momento, porque nunca se sabe, no estoy preparada para dar el paso.

    ¿Te animas a preparar estos huevos rellenos?

    Huevos rellenos

    Huevos rellenos

    5 de 4 votos
    Tipo de plato: Aperitivo, Entrante, PicoteoDificultad: Fácil
    Personas

    4

    personas
    Tiempo de preparación

    10

    minutos
    Tiempo de cocinado

    10

    minutos
    Tiempo total

    20

    minutos

    Los huevos rellenos son el entrante perfecto para las comidas de verano, otoño, primavera… Fáciles y buenísimos.

    Ingredientes

    • 6 6 huevos

    • 1 1 latas de bonito o atún en aceite de oliva

    • 6 6 palitos de cangrejo

    • 4 cucharadas 4 mayonesa

    • Sal

    Receta Paso a Paso

    • En un cazo ponemos agua a hervir con un puñadito de sal. Metemos los 6 huevos dentro, cuando el agua todavía está fría.
    • Cuando comience a hervir calculamos 8 – 10 minutos. En esta preparación la yema del huevo tiene que estar bien hecha.
    • Una vez que pase el tiempo de cocción, metemos los huevos debajo del chorro de agua fría para cortar la misma. Los pelamos.
    • Partimos los huevos a la mitad y les quitamos las yemas. Las ponemos en un bol aparte, excepto una yema completa que reservamos para la decoración final.
    • Abrimos la lata de bonito y la echamos en un robot triturador con los palitos de cangrejo y las yemas. Trituramos bien. Incorporamos a la mezcla 3 – 4 cucharadas de mayonesa y trituramos de nuevo.
    • Rellenamos las claras con la mezcla de bonito, palitos, yemas y mayonesa. Las vamos colocando en un plato boca arriba.
    • Espolvoreamos la yema, que habíamos reservado, por encima de los huevos antes de servir.

    Trucos

    • En lugar de mayonesa puedes utilizar salsa rosa. Para hacerla: echas en un bol 3 cucharadas de mayonesa, le añades 1 cucharada y media de kétchup. Mezclas bien. Le puedes añadir un chorrito de vinagre de vino para darle más sabor.
    • Si te gusta el cebollino puedes cortar un poco, muy fino, y espolvorearlo por encima de los huevos en el momento de servirlos.
    • Para pelar los huevos suele ser más fácil hacerlo cuando todavía están calientes. Cuando se enfrían se convierte en un infierno (por lo menos para mí) quitarles la cascara.
    « Quesadillas de coliflor y chorizo
    Albóndigas en tomate »

    Barra lateral primaria

    Los favoritos del Cabrales Aparte

    • Frixuelos
      Frixuelos o Fayuelas
    • Arroz con almejas
      Arroz meloso con almejas
    • Quiche champiñones y cebolla
      Quiche de champiñones y cebolla
    • Patatas con chorizo
      Patatas con chorizo

    Categorías clásicas para viejóvenes

    • Aperitivos, ensaladas y aliños
    • Arroz y Pasta
    • Sopas, cremas y guisos
    • Platos principales
    • Postres, dulces y masas

    Copyright El Cabrales Aparte© 2025

    El Cabrales Aparte utiliza cookies para mejorar tu experiencia. Espero que no te importe pero si no es así, indícalo. DetalleAcepto No acepto
    Consentimiento de Cookies

    Privacy Overview

    This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.
    Necesarias
    Siempre activado
    Las cookies necesarias son aquellas que son absolutamente imprescindibles para que este blog funcione correctamente. Incluyen cookies que garantizan la utilización de las funcionalidades básicas y características de seguridad del sitio web. Estas cookies no almacenan ninguna información personal.
    No necesarias
    Las cookies no necesarias se utilizan específicamente para recopilar datos personales del usuario a través del análisis, anuncios u otros contenidos incrustados en la página web. Es obligatorio tener el consentimiento del usuario antes de activar las cookies no necesarias.
    GUARDAR Y ACEPTAR