• Ir a navegación principal
  • Ir al contenido principal
  • Ir a la barra lateral primaria
El Cabrales Aparte
  • Picoteos
  • Los guisos de mi madre
  • Comidas y cenas fáciles
  • Tengo una cita, ¡ayuda!
  • Dulces para antojos
menu icon
go to homepage
  • PICOTEOS
  • LOS GUISOS DE MI MADRE
  • COMIDAS Y CENAS
  • TENGO UNA CITA
  • ANTOJOS DULCES
    • Correo electrónico
    • Instagram
    • Pinterest
  • search icon
    Homepage link
    • PICOTEOS
    • LOS GUISOS DE MI MADRE
    • COMIDAS Y CENAS
    • TENGO UNA CITA
    • ANTOJOS DULCES
    • Correo electrónico
    • Instagram
    • Pinterest
  • ×
    Inicio » Dificultad » Media » Tarta de Yogur

    Tarta de Yogur

    agosto 2, 2021

    Ir a la receta Imprimir receta

    Prometo que estos casi seis meses sin publicar nada, han merecido la pena. He estado haciendo una fantasía de curso online en el Basque Culinary Center en el que he aprendido un millón de cosas que creo sinceramente que me han hecho madurar en la cocina. Y para celebrar que he finalizado, como no podía ser de otra manera, traigo esta tarta de yogur.

    No soy especialmente fan del dulce pero la tarta de queso al horno es algo que me encanta y, en este caso, quería hacer una versión de esta pero con un ingrediente tan común como el yogur. Y tengo que decir que ha llegado para quedarse en mi cocina. Es muy fácil, necesita muy pocos ingredientes y el resultado es delicioso.

    La textura es bastante compacta y cuanto más fría, mejor sabe. La puedes acompañar con mermelada, un helado de frutos rojos o, incluso, chocolate. Yo he hecho un yogur helado de arándanos y frambuesa que prometo compartir contigo otro día. Si quieres una versión un poco más light puedes prescindir de la base de galleta pero qué quieres que te diga, una tarta al horno sin base… no es una tarta perfecta.

    ¿Te animas a probar esta tarta de yogur?

    TARTA DE YOGUR

    TARTA DE YOGUR

    5 de 7 votos
    Tipo de plato: Postre, TartaDificultad: Media
    Raciones

    8

    raciones
    Tiempo de preparación

    10

    minutos
    Tiempo de horneado

    1

    hora 

    10

    minutos
    Tiempo total

    1

    hora 

    20

    minutos

    Tarta de yogur fácil. Un postre imprescindible en cualquier celebración. ¿Con qué vas a acompañarla?

    Ingredientes

    • Para la base de la tarta:
    • 100 g 100 Galleta, tipo Digestive

    • 70 g 70 Mantequilla con sal

    • Para el interior de la tarta:
    • 350 g 350 Yogur tipo griego

    • 100 g 100 Queso mascarpone

    • 90 g 90 Azúcar

    • 45 g 45 Harina blanca de trigo

    • 3 3 Huevos, tamaño M

    Receta Paso a Paso

    • Preparamos la base de la tarta:
    • Ponemos en un vaso de un robot triturador las galletas y la mantequilla, a temperatura ambiente. Trituramos hasta tener una pasta homogénea.
    • En un molde desmontable, de unos 18 cm de diámetro, colocamos papel de horno sobre todo el molde para evitar que se pegue el pastel. Para que sea más sencillo, lo humedecemos previamente un poco. Si lo prefieres puedes engrasar el molde con mantequilla.
    • Colocamos la base en el fondo del molde con la ayuda de una espátula, o las manos. Apretándola bien.
    • Preparamos la mezcla del interior de la tarta:
    • En un bol de cristal grande ponemos el yogur, el queso mascarpone, el azúcar y los huevos.
    • Integramos con unas varillas manuales. Haciendo movimientos suaves y envolventes para no introducir mucho aire.
    • Incorporamos la harina tamizada. Integramos.
    • Vertemos la mezcla en el molde. Damos unos golpes para eliminar las burbujas que se hayan creado.
    • Introducimos en el horno, precalentado con calor por arriba y abajo, a 170ºC una hora y 10 minutos, aproximadamente.
    • Sacamos del horno, dejamos templar en la rejilla e introducimos en la nevera unos 2 – 3 horas antes de desmoldar. La idea es que esté muy fría en el momento de servir.

    Trucos

    • Puedes sustituir el queso mascarpone por queso cremoso, tipo Philadelphia. Incluso puedes utilizar solo yogur. En ese caso tendrás que utilizar 450 gramos.
    • Te animo a que pruebes a utilizar yogures de distintos sabores como limón, fresa o mango.

    Otras recetas con yogur…

    • Crema de queso y fresas
      Crema de queso y fresas
    • Crema de queso y mango
      Crema de queso y mango

    « Salmón al horno
    Emparedado de jamón y queso »

    Barra lateral primaria

    Los favoritos del Cabrales Aparte

    • Frixuelos
      Frixuelos o Fayuelas
    • Arroz con almejas
      Arroz meloso con almejas
    • Quiche champiñones y cebolla
      Quiche de champiñones y cebolla
    • Patatas con chorizo
      Patatas con chorizo

    Categorías clásicas para viejóvenes

    • Aperitivos, ensaladas y aliños
    • Arroz y Pasta
    • Sopas, cremas y guisos
    • Platos principales
    • Postres, dulces y masas

    Copyright El Cabrales Aparte© 2025

    El Cabrales Aparte utiliza cookies para mejorar tu experiencia. Espero que no te importe pero si no es así, indícalo. DetalleAcepto No acepto
    Consentimiento de Cookies

    Privacy Overview

    This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.
    Necesarias
    Siempre activado
    Las cookies necesarias son aquellas que son absolutamente imprescindibles para que este blog funcione correctamente. Incluyen cookies que garantizan la utilización de las funcionalidades básicas y características de seguridad del sitio web. Estas cookies no almacenan ninguna información personal.
    No necesarias
    Las cookies no necesarias se utilizan específicamente para recopilar datos personales del usuario a través del análisis, anuncios u otros contenidos incrustados en la página web. Es obligatorio tener el consentimiento del usuario antes de activar las cookies no necesarias.
    GUARDAR Y ACEPTAR