• Ir a navegación principal
  • Ir al contenido principal
  • Ir a la barra lateral primaria
El Cabrales Aparte
  • Picoteos
  • Los guisos de mi madre
  • Comidas y cenas fáciles
  • Tengo una cita, ¡ayuda!
  • Dulces para antojos
menu icon
go to homepage
  • PICOTEOS
  • LOS GUISOS DE MI MADRE
  • COMIDAS Y CENAS
  • TENGO UNA CITA
  • ANTOJOS DULCES
    • Correo electrónico
    • Instagram
    • Pinterest
  • search icon
    Homepage link
    • PICOTEOS
    • LOS GUISOS DE MI MADRE
    • COMIDAS Y CENAS
    • TENGO UNA CITA
    • ANTOJOS DULCES
    • Correo electrónico
    • Instagram
    • Pinterest
  • ×
    Inicio » ¿Qué estás buscando? » Picoteos » Emparedado de jamón y queso

    Emparedado de jamón y queso

    agosto 26, 2021

    Ir a la receta Imprimir receta

    Este emparedado de jamón y queso, o mega sándwich mixto, se convertirá en uno de tus picoteos favoritos del mundo. Así lo digo. Porque, ¿a quién no le gusta un buen mixto? Es que vale para todo. Desayunar, merendar, comer acompañado con unas patatas o un huevo frito con puntilla. Tan pronto te salva una nevera vacía como te revive en un día de resaca. Porque sí, son de esas cosas que siempre caen bien en el estómago. Jugoso, crujiente, con su queso extra fundido… Mira, que no tengo palabras. 

    Y en esta temporada del año, mejor todavía. Vas a la playa todos los días (bueno nosotros no, que estamos en Asturias y solo se puede ir a coger frío) y llega el momento más esperado por tod@s. El mejor. Ese en el que te abres una cerveza fresquita y sacas un buen bocadillo. Pues imagina que es este pedazo de emparedado de jamón y queso. Que además con el calorcito el queso seguirá blandito. Serás la envidia de tus amig@s. El sandwich mixto clásico se verá poca cosa al lado del tuyo.

    Ojo. Que, aunque este emparedado sea el inmejorable compañero playero también triunfa en una comida/cena improvisada. Junto con la tortilla, a la que sabes que es complicado quitarle el protagonismo, es lo primero que desaparece. Yo creo que no hace falta que te lo siga vendiendo porque sé que estás buscando los ingredientes para probar el sandwich definitivo. ¡Espero que lo disfrutes!

    Emparedado de jamón y queso

    Emparedado de jamón y queso

    5 de 5 votos
    Tipo de plato: Entrante, PicoteoDificultad: Fácil
    Raciones

    5

    raciones
    Tiempo de preparación

    10

    minutos
    Tiempo de horneado

    10

    minutos
    Tiempo total

    20

    minutos

    El sándwich mixto definitivo.

    Ingredientes

    • 16 rebanadas 16 pan bimbo (sin corteza)

    • 36 lonchas 36 pavo o jamón york (de las cuadradas)

    • 18 lonchas 18 queso de sandwich (tipo tranchete)

    • 5 5 huevos

    • 100 ml 100 nata de cocinar

    • 1 pizca 1 sal

    • 1 pizca 1 pimienta negra

    • Mantequilla (para engrasar el molde)

    Receta Paso a Paso

    • En un bol, batimos los huevos con la nata. Salpimentamos. Reservamos.
    • Utilizamos un recipiente rectangular, tipo bizcocho, y lo engrasamos con un poco de mantequilla con la ayuda de un pincel.
    • Preparamos las capas del emparedado:
      – 1º capa: colocamos unas lonchas de pavo o jamón de york (aprox. 12 lonchas) cubriendo todo el molde. Incluidos los laterales.
      – 2º capa: ponemos 4 rebanadas de pan bimbo. Que queden bien apretadas. 
      – 3º capa: en este caso vamos a poner pavo o jamón york (4 lonchas) y queso (4 tranchetes).
      – 4º capa: colocamos otras 4 rebanadas de pan de molde. 
      – 5º capa: 4 lonchas de pavo o jamón york y 4 tranchetes de queso.
      – 6º capa: otras 4 rebanadas de pan bimbo.
      – 7º capa: sería el último piso de pavo o jamón york y queso. 4 lonchas de cada uno. 
      – Última capa: cerramos el emparedado con otras 4 rebanadas de pan de molde. Siempre bien apretadas.
    • Cogemos un cuchillo y lo clavamos a través del emparedado, varias veces. De arriba abajo. Vertemos la mezcla de huevos y nata reservada. Los cortes ayudarán a que la mezcla empape bien el súper sándwich.
    • Lo metemos en el horno, precalentado, a 180ºC como unos 10 – 15 minutos. Queremos que el huevo se cuaje y quede doradito pero es muy importante que no se quede seco.

    Trucos

    • Si quieres una versión un poco más ligera, puedes sustituir la nata por un yogur natural.
    • Esto no es un truco, pero lo digo por si acaso. Evidentemente, si no tienes pan bimbo sin corteza puedes utilizarlo con corteza y quitársela. 

    Prueba a acompañar el emparedado de jamón y queso con…

    • Saquitos de pizza
      Saquitos de pizza
    • Patatas bravas al horno
      Patatas bravas al horno
    « Tarta de Yogur
    Carrilleras de ternera »

    Barra lateral primaria

    Los favoritos del Cabrales Aparte

    • Frixuelos
      Frixuelos o Fayuelas
    • Arroz con almejas
      Arroz meloso con almejas
    • Quiche champiñones y cebolla
      Quiche de champiñones y cebolla
    • Patatas con chorizo
      Patatas con chorizo

    Categorías clásicas para viejóvenes

    • Aperitivos, ensaladas y aliños
    • Arroz y Pasta
    • Sopas, cremas y guisos
    • Platos principales
    • Postres, dulces y masas

    Copyright El Cabrales Aparte© 2025

    El Cabrales Aparte utiliza cookies para mejorar tu experiencia. Espero que no te importe pero si no es así, indícalo. DetalleAcepto No acepto
    Consentimiento de Cookies

    Privacy Overview

    This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.
    Necesarias
    Siempre activado
    Las cookies necesarias son aquellas que son absolutamente imprescindibles para que este blog funcione correctamente. Incluyen cookies que garantizan la utilización de las funcionalidades básicas y características de seguridad del sitio web. Estas cookies no almacenan ninguna información personal.
    No necesarias
    Las cookies no necesarias se utilizan específicamente para recopilar datos personales del usuario a través del análisis, anuncios u otros contenidos incrustados en la página web. Es obligatorio tener el consentimiento del usuario antes de activar las cookies no necesarias.
    GUARDAR Y ACEPTAR